adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Германии упала популярность Ангелы Меркель

По результатам опросов в немецких СМИ канцлер ФРГ Ангела Меркель потеряла в популярности среди населения страны. Наиболее значимым отечественным политиком немцы считают главу МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера.

Cогласно ряду опросов, проведенных в немецких СМИ, популярность канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) среди жителей страны значительно снизилась. В опубликованном в субботу, 26 сентября, рейтинге издания Der Spiegel глава правительства ФРГ впервые уступила лидерство представителю социал-демократов - министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier). 67 процентов опрошенных выразили желание, чтобы в будущем глава МИДа играл "важную роль".

В социологических исследованиях Der Spiegel и общественно-правовой телекомпании ZDF Меркель заняла четвертую позицию. Это является наихудшим результатом за все время ее пребывания на посту канцлера. По степени популярности Меркель обошел не только Штайнмайер, но и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), а также федеральный президент Йоахим Гаук (Joachim Gauck). Вслед за Меркель расположился министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), который 26 сентября высказался за улучшение отношений с Москвой и возможную отмену антироссийских санкций.
Источник: http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C/a-18743964


Немецкая пресса считает, что кризис с беженцами больно ударил по рейтингу Меркель.
В последние годы, она всегда занимала первое место, но теперь канцлер поскользнулась на лестнице из "политиков".
В последние ZDF "Politbarometers" Меркель получила 1,9 по шкале от плюс 5 до минус 5 - это её худший показатель.
За Меркель идёт лидер СДПГ Зигмар Габриэль на пятом месте. Затем следуют министр семьи Мануэла Швейзиг (SPD), министр внутренних дел Томас де Мезьер (ХДС), министр обороны Урсула фон дер Лайен (ХДС), лидер левой фракции Гизи и главный ХСС Хорст Зеехофер.

В дополнение к рейтингу популярности политиков исследовательская группа ZDF также запрашивало отношение граждан к политике беженцев.

Две трети немцев считают, что проблема беженцев ставит под угрозу сплочённость стран ЕС.
78% - три четверти немцев приветствуют временное введение пограничного контроля из-за массового наплыва беженцев.
Источник: http://www.bild.de/politik/inland/fluechtling/merkel-stuerzt-in-politiker-ranking-ab-42715218.bild.html

Как нам известно, кризис с беженцами спровоцировали США с Англией используя приглашения через твиттер. Видимо, им для чего-то было надо усмирить Германию. Возможно им не понравился Северный поток -2. К тому же скандал с автомобилями Volkswagen с дизельными двигателями плохо скажутся на экономики Германии, а возможно всего ЕС, а ведь его тоже спровоцировали они.
Акции Volkswagen упали на 20% - в это 14 млрд. Возможные штрафы - 18 млрд. 482 тыс. машин отозваны. Вот что может сделать с крупнейшим автопроизводтелем американский регулятор, сообщив, что программное обеспечение нескольких автомобилей с дизельными двигателями могло на испытаниях демонстрировать более низкие показатели выбросов, чем в реальных условиях эксплуатации машин.

Всего лишь могло демонстрировать, а не точно демонстрировало.

Неужели только только газ вызвал недовольство США. Нет, конечно. США подозревает Германию в помощи России в Крыму. И это они серьёзно так думают. Разве это не паранойя, когда мерещатся везде предатели и конкуренты?

Как доказательство помощи Германии приводятся вот такие факты.
В 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписали контракт на $ 140 млн на строительство учебного центра боевого моделирования в Мулино, на юго-западе России, что бы обучить 30000 российских боевых частей в год. В то время как объект не был официально завершен, американские чиновники считают, что Германия занималась подготовкой российских войск в течение многих лет.

"Очень жаль, что немецкие компании были напрямую занимаются поддержкой и подготовкой российской армии даже "во время атак против Украины"", сказал один высокопоставленный сотрудник Сената The Daily Beast. "Правительство США должно призвать наших союзников по НАТО приостановить все военные связи с Россией в этой точке, пока русские не покинут Украину, в том числе Крыма."
По некоторым оценкам, Гемания экспортировала почти $ 50 млрд в товаров в Россию в 2013 году. Десятки, если не сотни, тысяч немецких рабочих мест находятся в зависимости от российской торговли. И это тоже вызывает недовольство США.

Но это не всё - Германия против предоставления Украине летального оружия, даже такого, которое считается оборонительным в отличие от Бритлава и Нуланд.
И ещё НАТО, то есть США недовольны малыми тратами Германии на вооружение - только 1.35 процента своего ВВП несмотря на мощность экономики страны, это ведь значительно ниже требования NATO тратить на обороны 2 %.

Вот такие проблемки у Меркель, ЕС, США и НАТО. Короче, не совсем они единый лагерь и не дай Бог такого союзника как США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments