adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Вот детский садик и бывший ДК антиклерикалам

Противники церквей требуют детсадиков для себя. Вот вам детский садик - ремонтируйте и ходите - 20 лет стоит никто и ничего там не делает...

Это 1-ий Автозаводский проезд дом 3. Никакая церковь на него не претендует. Может храмоборцев поэтому этот детсадик и не волнует. А вообще удивительно, в Росиии ещё не успела возникнуть христианская партия, а храмоборческая в виде "Яблока" уже готова.
В этом же в районе был дворец культуры завода "Динамо" - теперь это частный клуб "Зона" (ул. Ленинская слобода, д.19/2).


Это у гонителей церкви возражений почему-то тоже не вызывало. А там дети занимались музыкой, театром, рисованием, там был кинотеатр. В связи с тем, что он попал в частные руки - владелец у храмоборцев протестов не вызвал. Кстати и сам завод "Динамо" давно выглядит не заводом, а либо руинами, либо асоциальной забегаловкой, либо офисом, но никак не заводом, а уж заботой о детях там и не пахнет. Почему-то это яблочников не вдохновляет на протесты и социальные волнения...








Про Дк Зил построенный на месте храма Симонова монастыря и говорить нечего, его история должна очень устраивать гонителей Церкви. Там хотя бы ещё есть детские секции, но вот незадача, самым главным рекламируемым объектам ДК является кафе "Маэстро" и почему-то в с ярко-выраженным алкогольным рядом, видимо для обязательного приучения детишек к главному в их будущей жизни - алкоголю и курению. Особенно это заметно на летней террасе.






Вот и получается, что сначала отбирается для "общества", почему-то потом перекочёвывает в совершенно другие коммерческие нечистые асоциальные руки. ПО закону, этого делать нельзя, но если очень кому-то хочется, тем более на месте бывшего храма - то "кому-то" можно.
Не хочется вспоминать, но по Москве вообще было снесено до 500 храмов и это примерно по границам 1960 года. Кто их вернёт?
Антиклерикалам не надо прекрываться детишками, они им не нужны, не борятся же они с абортами в конце концов. Да и музеи им тоже не нужны, потому что из всех тех храмов, что снесли в 20-30 годы можно было столько музеев понаделать, что никакой самый рьяный музеелюб не прошёл бы их все. Зачем снесли Духов монастырь в Кремле? Чем он не музей? Дворец Съездов не самое удачное здание вместо него. Зачем снесли ц. Параскевы Пятницы, что в Охотном ряду, Госплан или Думу некуда было впихнуть? Да и памятник Воровскому, известному среди москвичей как "памятник радикулиту" или "танцующий хромой" не обязательно было ставить вместо Введенской церкви, которая якобы мешала автомобильному движению.




Игольница Евросоюза на площади Европейская гораздо больше ему мешает, но идеологически признана "уместной". Или неужели памятник Адаму и Еве на месте церкви Параскевы Пятницы на Пятницкой улицы лучше чем сам храм, который мог быть одновременно и музеем и храмом.
Раньше ВЧК и НКВД воздвигали гонения на церковь, теперь поиграть в кровавую Гэбню решили гражданские антиклерикалы. Их почему-то абсолютно не волнуют присутствие в их жизни гадалог, магов, чародеев, разных сект или других церквей, которые тоже занимают место, которое вполне бы подошло под социальные объекты. Почему-то им хочется гнать только Русскую Православную Церковь. Или именно это "заказали" оттуда, откуда обычно шлют деньги в НКО?
Вот кстати на месте этого магазина располагается какая-то секта Розенкрейцеров. Не слышу криков в защиту магазина от антикреликалов.



Вообщем, ответ почему конкретно гонят РПЦ дал в своём интервью Познер - самый известный неприкасаемый американский антиклерикал русофоб. Вот что он сказал: - "Они видят в церкви последнюю возможность объединить нацию вокруг чего-то. В принципе, это правильно." Правда дальше он стал поливать РПЦ, каконо и положено врагам.  Любой российский проект будь то Олимпиада, Храм или Космос будет оплёван, осмеян и старательно заблокирован антироссийскими силами пятой колонны. Посмотрим, что у них выйдет. Спаси и сохрани нас Господи.
Tags: Антиклерикализм, ДК Динамо, ДК ЗИЛ, Зона, гонители церкви, детские сады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments