adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американским солдатам вручили варежки и носки от эстонских женщин

Эстонские женщины "утеплили" американских солдат НАТО, прибывших в Эстонию на прошлой неделе. В ходе благотворительной акции рукодельницы связали 150 пар перчаток и теплых носков. Сегодня большая часть вязаных изделий была передана солдатам нового состава броневого подразделения вооруженных сил США, базирующегося в Тапа. В носках и перчатках преобладают сине-черно-белые тона, пишет rus.err.ee.

мериканские военные в свою очередь отметили, что они тронуты заботой жителей Эстонии и благодарны за то, что эти подарки помогут им стойко перенести эстонскую зиму.

Видео с церемонии вручения смотрите ниже

Короче, эстонцы и эстонки как всегда, выбрали вымирание и фашизм...

Просто хочется напомнить, что эстонцы не плохо посогали гитлеровцам убивать не только евреев, но и славян.
В 1941 году в Псковской области проживали около 1,5 млн. человек. Спустя три года здесь осталось менее 570 тыс. За время фашистской оккупации почти 1 млн. псковичей погибли, были угнаны в Германию или эвакуированы. Очень многие стали жертвами тех, кто служил в эстонских карательных батальонах.

Захватив в 1941 году Псковскую область, немцы моментально сформировали здесь полицейские батальоны безопасности. Костяк - офицеры бывшей эстонской армии и члены националистических кружков. Область была поделена между двумя органами управления - округами "Эстония" и "Латвия".

Всего в Псковской области действовало 10 эстонских батальонов численностью около 10 000 человек. Из эстонцев было сформировано и местное отделение СД (немецкой службы безопасности, занимавшейся разведкой и контрразведкой).

Выходцами из Эстонии в Пскове было укомплектовано отделение гестапо, которое подчинялось немецкому руководству, но было самостоятельной структурой. По воспоминаниям очевидцев, человек, попавший в немецкое гестапо, еще имел шансы остаться в живых. С теми, кого забирали эстонцы, прощались навсегда.

Точное количество людей, погибших на Псковщине от рук эстонских карателей, установить не удалось. Всего же, по данным областной комиссии по расследованию злодеяний и ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками, в лагерях на территории Псковской области были убиты более 350 тысяч человек.
http://sovserv.ru/vbb/archive/index.php/t-71411.html
Tags: США, Эстония, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments