adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Французский журналист: Если вы замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят



Французские СМИ переполняет русофобия и антироссийская пропаганда, а эфирное время на телевидении и радио предоставляют только прозападно настроенным экспертам. Об этом в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказал парижский журналист, потомок белоэмигрантов Дмитрий де Кошко.

"В целом в СМИ антироссийская пропаганда зашкаливает, Путина демонизируют. Это, конечно, старый приём. Его ещё Джордж Оруэлл описывал. А посмотрите на все эти бесконечные антироссийские карикатуры, выступления юмористов. Если вы замените «русский» в этих же самых карикатурах, статьях, на «мусульманин» или «еврей», вас незамедлительно засудят — оштрафуют или отправят в тюрьму", - считает общественный деятель.

По его мнению, в этом случае может быть крупный скандал, но когда речь идет о русских, никто не возмущается. Он также выразил желание создать комитет бдительности против дискриминации такого рода.

Де Кошко отметил, что французские СМИ принадлежат олигархам, которые финансово зависят от США, и как следствие в их изданиях излагается атлантическая точка зрения. Объективную картину происходящего мире, включая Украину, получить из таких СМИ очень сложно.

Тем не менее, существуют и положительные моменты. Один из депутатов, недавно побывавших в составе группы в Крыму, рассказал о своей поездке в колонке одного из крупных изданий.

Собеседник также подчеркнул, что общественное мнение во Франции считает президента Франсуа Олланда недалеким человеком, в том числе и из-за срыва поставок России вертолетоносцев типа "Мистраль".
Источник http://ruposters.ru/news/22-08-2015/francuzskij-zhurnalist-esli

Французскому журналисту вторит и польский автор Куба Бенедычак ( Kuba Benedyczak) в материале "Русофобия или расизм", где описывает отношение в польских СМИ к России и её народу именно как русофобию и нетолерантность на примере эксперта Вильке.

На вопрос о слабых местах российской армии военный эксперт Центра восточных исследований Вильк ответил так: «Слабый пункт России в том, что она... Россия. Там — вне зависимости от планов и усилий — всегда рано или поздно начинается бардак. Там всегда найдется кто-то, кто запьет или что-то продаст "налево". Коррупция у россиян — практически в генах. Так что самый слабый пункт здесь — человеческий фактор».

Похожие слова с необыкновенной легкостью вылетают из уст польских комментаторов, аналитиков, экспертов и ученых разного рода. Суть таких высказываний можно понять, если подставить в эту формулу сенегальцев, индонезийцев, конголезцев, обитателей Бруклина и даже украинцев. Тогда станет видно, сколько в таком подходе шовинизма. Более того, если бы мы подставили в слова эксперта Центра восточных исследований вышеперечисленных людей, можно предположить, что после интервью на него обрушилась бы лавина жесткой критики или ему пришлось бы (хотя бы на время) исчезнуть из общественного пространства. Суть расистского высказывания не меняется от контекста российско-польского конфликта(?!)и политики российского государства в отношении Украины (хотя, следует признать, к таким словам располагает политический климат, а прикрывает их академическое красноречие).
Как мы видим, примерно такую же бурду о России разливают теперь и на украинских СМИ, так что она идёт из единого источника, как у нас любят шутить - из Вашингтонского обкома. Только дело в том, что осуждать, привозноситься и ненавидеть кого-то, например Россию полякам и некоторым другим очень нравится. Они тут же чувствуют себя "евровпейцами", культурными и цивилизованным по сравнению с это "варварской, пьющей, коррупционной и монголоидной Россией". На неё же списываются все проблемы и неудачи полькой, грузинской прибалтийской или украинской государственности. Вот только перекладывания проблем с больной головы на здоровую не приведёт к решению насущных проблем этих государств. Впрочем, как и перекладывания россиянами вины за распад СССР и возникновение проблем в России, демографические и экономические сложности с самих россиян только на злой Запад, евреев или соседей. Практика показывает что в своих проблемах человек или народ виноват сам. Уж точно, что демографические проблемы россияне устроили себе сами, а хотя бы тем, что в 60-и70ые годы доля рождённых детей относительно зачатых были 1 к 2 или 1 к 3. И если сами россияне не изменятся и не начнут рождать детей, то проблема только усугубиться. Всё то же самое и к другим странам и народам.

Автор польской статьи говорит что, казус Анджя Вилька показателен для отношения поляков к россиянам. Практически каждый день в польских СМИ можно прочесть или услышать, что "кто-то в России допился до смерти, что снова изнасиловали женщину, что 90% общества там составляют националисты, у которых вместо серого вещества в мозгу встроено государственное телевидение. Нам постоянно рассказывают, что кто-то взял огромную взятку, а власть колесовала на Красной площади очередного оппозиционера."

Польский журналист считает, что будучи демократическим государством Польша должна придерживаться более высоких стандартов и не устраивать русофобских эскапад, приближаясь, как в данном случае, к расистскому и шовинистскому формату. И завершает он статью так. ""Аннексия Крыма и поддержка сепаратистов" — это одно, а российское общество и его «врожденные склонности» — другое. Политика Израиля бывает преступной, но никто в здравом уме не отважится на антисемитские выпады.

И неужели кто-то на самом деле считает, что, например, в генах евреев есть алчность, темнокожих — лень, а россиян — коррупция?"
Вот только, некоторым полякам именно так и свойственно считать, а доказательством этому является то, что поляков в Польше сейчас 97% и еврейского населения очень мало, так как сами поляки, а не только немцы его вырезали или выгнали.

Такие статьи показывают нам, что на Западе есть люди, которые понимают что творящееся сейчас антироссийская компания в СМИ является проявлением уже даже не просто ксенофобии, русофобии, а практически расизма, который никогда ни к чему хорошему не проводил и в первую очередь те государства, в которых процветали подобные настроения.
Источник польской статьи: http://www.new.org.pl/2260,post.html


Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments