adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Инфляция на Украине равна 272 процентам

Реальные данные по годовой инфляции на Украине превышают официальные в 9,5 раз, такую информацию публикует The Washington Post, давая ссылку на анализ профессора американского университета Джона Хопкинса Стива Ханке. По его данным, инфляция в этой стране за год составила 272 процента в противовес официальной в 28,5 процента.
Ханке мотивирует свою позицию официальными данными. Валютные резервы Украины, как он утверждает, составляют 6,42 миллиарда долларов. Ухудшает ситуацию тот факт, что Киев фактически остался без источников поступления валюты. Официальный курс поднял доллар с 8 до 27,2 гривны.
Именно ситуация с курсом гривны, по утверждению Ханке, указывает на годовую инфляцию на уровне 272 процента, которая продолжает расти. Сейчас, по утверждению Ханке, следует говоить о ежемесячной инфляции на уровне 64,5%.
Ханке приходит к неутешительному прогнозу, что и при весомой поддержке из вне, подразумевается транш МВФ, экономическая ситуация не исправится. «Не существует хороших альтернатив в такой ситуации, когда вы — банкрот», — констатирпует Ханке. Источник:
http://newstes.ru/2015/03/02/inflyaciya-na-ukraine-ravna-272-procentam.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments