adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

А судьи кто? Бельгия – виновница каучукового геноцида Конго

Все уже в курсе, что ЕС продлил санкции против России. В Брюсселе отметили, что санкции против Крыма и Севастополя являются частью политики непризнания присоединения полуострова к России. Предполагалось их автоматическое продление, если ситуация в этом вопросе не меняется.
Видимо Совет ЕС мнит себя нашими судьями. А давайте посмотрим, какие же они сами "свободные", "законные" и "демократичные".
Когда говорят слово геноцид для нас сразу же вспоминается – геноцид направленный против славян, цыган, евреев во время Второй мировой войны, однако не все знают, что такая прекрасная страна как Бельгия устроила геноцид народу Конго на рубеже 19 и 20 веков. Жуткий и кошмарные геноцид убивший половину населения страны. А ведь казалось бы, Бельгия «законно» получила право управлять этой страной, насколько вообще можно управлять страной законно, если это не народ страны решил.

«Поражает в этой истории вопиющее лицемерие короля Бельгии Леопольда II (1835-1909), который стал единоличным владельцем Конго, убедив лидеров европейских государств, согласившихся на Берлинской конференции (1885) отдать ему эту страну, чтобы он заботился о благе местного населения, улучшал моральные и материальные условия их жизни, боролся с работорговлей, поощрял работу гуманитарных, христианских миссий и научных экспедиций, а также содействовал свободной торговле в регионе.

Берлинская конференция 1884—1885 гг

Первым делом для этих целей он «приватизировал» в личную собственность все земли «Свободного государства Конго» (более 2 млн кв. км.) и сделал собственными рабами 20 млн человек, которые под надзором частной армии должны были добывать каучук и слоновую кость. За 20 лет Леопольд II стал одним из самых богатых людей Европы. Каучук приносил ему доход в 700% прибыли.
Король Леопольд слыл очень эффективным хозяйственником – он экономил на всем: не построил ни одной больницы для своих рабов, которые умирали от эпидемий десятками тысяч, призывал не тратить пули для казней, а убивать преступников другими способами. Кстати, для контроля за населением были наняты бельгийцами каннибальские племена.



В Конго были опробованы все «цивилизованные» способы массового насилия – концлагеря, детский труд, система заложничества, отрубание рук, в том числе и детям, за мелкие провинности (в назидании другим рабам), пытки, публичные насилование жен и дочерей на глазах мужей и отцов.








Наказание цепями за неуплату налогов 1904г.

Местные жители, изуродованные солдатами




Дети изуродованные солдатами Конго. 1905

Жертвы с каучуковых плантаций на лечении в миссии.1908




За малейшую провинность работников калечили и убивали. От бойцов “Общественных сил” в качестве доказательства “целевого” расхода патронов во время карательных операций требовалось предъявлять отрубленные руки убитых. Случалось, что, потратив больше патронов, чем дозволено, каратели отрубали руки у живых и ни в чем не повинных людей. Впоследствии, сделанные миссионерами фотографии разоренных деревень и искалеченных африканцев, в том числе женщин и детей, были показаны миру и оказали огромное влияние на формирование общественного мнения, под давлением которого в 1908 г. король был вынужден продать свои владения государству Бельгия. К этому моменту он являлся одним из самых богатых людей Европы.


На фото мужчина смотрит на отрезанные руку и ногу своей пятилетней дочери, убитой сотрудниками Англо–бельгийской каучуковой компании в наказание за плохо выполненную работу по сбору каучука. Конго, 1900г.

В начале 20 века в Европу и США стали просачиваться факты геноцида. Тогда король Леопольд приказал уничтожить все документы и архивы, связанные с его деятельностью в Конго. Тем не менее, именно известные писатели того времени оставили в истории эту трагедию: Артур Конан Дойль написал книгу «Преступления в Конго», а Марк Твен памфлет «Монолог короля Леопольда II в защиту его владычества», Джозеф Конрад издал популярную повесть «Сердце тьмы».
В Бельгии до сих пор любят своего короля за то, что он построил Триумфальную арку в Брюсселе, Ипподром и Королевские галереи в Остенде, но главное за то, что Бельгия аж до 1960 года обогащалась за счет Конго и стала, благодаря демократическим традициям, столицей Европейского союза." - так написал об этом геноциде прот. Владимир Вигилянский.






Памятник Леопольду II в Арлоне (Бельгия):
«Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии»


pater memor ( Что-то типа помним отца)

На одном из памятников Леопольду II написано «Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии», на другом – «С благодарностью от конголезского народа за освобождение от арабских работорговцев». Так коротко характерезуетдостижения наших «учителей» демократии. Что-то мне учится у них не хочется. Посмотреля я материалы на тему этого в инете и даже пожалела, на столько это отвратительно и мерзко. И эти люди что-то смеют говорить о Сталине! Он не дал им сделать из нас конгилезийцев.

Почитать побольше о помощи европейцев в окультуривании Конго можно почитать здесь : «Как большой бизнес построил ад в сердце Африки»
http://fan.lib.ru/t/tjurin_a_w/tyurin_kak_biznes_postroil_ad.shtml
Об этом в своём время писал убитый Олесь Бузина: http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Istorii-ot-Olesya-Buziny-Svobodnoe-Kongo-lyudoedskie-korni-ES.html
А это место, где находится Конго (Заир)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment