adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Порошенко оправдал олигархат на верхушке власти

Украинские СМИ пишут о скандале в России о часах Пескова, вот только незаметной прошла новость о том, что возведённый на трон антиолигархической революции "достоинств" Порошенко  отказался от своих обещаний продать бизнес и опрадал нахождение у власти богатых людей. Что нельзя Януковичу, то можно Порошенко. Ну пока что. Запомним эту речь, как образец выполнения обещаний избранников "цветных революций", а так же избирательного внимания либеральных СМИ к богатсвам угодных и неугоднызх США политиков.

"Порошенко закрыл вопрос с продажей Roshen"

Президент Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию «Kurier» заявил, что активами принадлежащего ему бизнеса управляет ряд западных инвестиционных компаний.  То есть он  не продан, как он ранее обещал.  По словам президента, он «добровольно дистанцировался» от своего бизнеса. Ха.
«Это наиболее цивилизованный механизм», - цитирует егоУкринформ. Он подчеркнул, что его деятельность на посту президента никак не связана с интересами собственности. А  точ кто дочерняя компания «Рошен» - Roshen Европа – зарегистрировалась в Польше и хочет за 5 лет завоевать её рынок - совершейнейшая случайность. Впрочем как и увелечение доходов  более чем на 51 млн гривен совокупного дохода.

При этом Порошенко считает «вполне нормальным, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой».

В начале лета Петр Порошенко утверждал, что вскоре выйдет из акционеров корпорации Roshen. Свою шоколадную кампанию президент обещал передать в трастовое управление Rothschild Investment. http://business.vesti-ukr.com/109697-poroshenko-snjal-vopros-s-prodazhej-roshen

Помнится помочь с продажей Roshen обещал народный депутат Украины - Сергей Тарута.

"Петр Алексеевич во время инаугурации обещал продать фирму, поэтому я считаю, что он должен выполнить свои обещания. Если нет покупателей, я могу выступить в роли консультанта и найти покупателей. Если нужно помочь", – заявил он.

"Сам бывший крупный промышленник Тарута считает, что для реальной деолигархизации страны необходимо создать условия во всех отраслях бизнеса и рынков. С этой целью, по его мнению, необходима реальная независимость Антимонопольного комитета, Комитета по ценным бумагам и других госорганов, которые отвечают за то, чтобы в одних руках не скапливались крупные капиталы.

По его словам, для бизнесменов необходимо прописать четкие и "очень жесткие" правила, чтобы те, кто попадает во власть, должны были "немедленно, в течение месяца, как на Западе", передать свой бизнес в управление сторонним компаниям. Хотя по мне какая разница кто управляет компаниями, ведь собственность и интересы все равно остаются. Тем более что сейчас продажу Roshen в администрации президента сравнили с продажей Microsoft. (http://business.vesti-ukr.com/103624-v-administracii-poroshenko-prodazhu-roshen-sravnili-s-prodazhej-microsoft)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments