adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Представитель "Надра Украины" и нардепы прошли в США тренинг по разработке нетрадиционных ресурсов

Теперь, их заставят покупать американский газ. Или грузинский. Там уже кто-то подпиал какое-то намерение покупать у Грузии газ.

Представитель госкомпании «Надра Украины» и группа нардепов прошли в США тренинг по эффективному управлению сектором разработки нетрадиционных ресурсов, сообщает пресс-служба компании.
На семинаре были обсуждены вопросы, касающиеся разведки сланцевого газа.


Согласно сообщению, с 6 по 11 июля в городе Голден, штат Колорадо, состоялся тренировочный семинар, организованный Энергетическим бюро при Госдепартаменте США совместно с Горным университетом Колорадо.

В программе семинара приняли участие представители Украины - заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Максим Максименцев, народные депутаты Верховной Рады Украины Ольга Белькова, Наталья Кацер-Бучковская, геолог ГП «Укрнаукагеоцентр» Сергей Панченко. Кроме того, в семинаре принимали участие представители экологических и геологических учреждений и профильных предприятий из Бразилии, Колумбии, Мексики, Королевства Иордании, Литвы, Южной Африки, Монголии.

В сообщении отмечается, что целью программы этого семинара была подготовка представителей руководящего аппарата государства к эффективному управлению сектором нетрадиционных ресурсов путем устранения технических, нормативных и экологических проблем, связанных с разработкой нетрадиционных углеводородных ресурсов.

В течение двух дней семинара были обсуждены вопросы, касающиеся разведки, добычи и хранения сланцевого газа; перспективы и вызовы, которые они представляют для политики государства. Важная роль была уделена проблемам ухода за окружающей средой и лучшему отраслевому нефтегазовому опыту.

Также Горным университетом Колорадо для посетителей в течение нескольких дней были организованы инженерные и геологические экскурсии с выездом на рабочие площади и изучением американского подхода к добыче энергетических ресурсов. Отдельно был выделен день для полевых исследований геологических характеристик основных месторождений углеводородов штата Колорадо вокруг города Денвер.

Последний день тренировочного семинара был посвящен вопросу обработки воды и качества атмосферного воздуха при работе с нетрадиционными ресурсами.

Национальная акционерная компания "Надра Украины" является ведущей компанией в сфере геологоразведочных работ в Украине и владеет 20 специальными разрешениями на пользование нефтегазоносными недрами (ресурсная база которых составляет 47 млн тонн условного топлива), 120 скважинами на восстановление, 16 первоочередными участками под буровые работы на нефть и газ, 40 участками для проведения сейсмических исследований. Кроме того, разработаны 23 бизнес-проекта на перспективные участки недр.

В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.

100% акций «Надра Украины» принадлежат государству в лице Государственной службы геологии и недр.одробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/energetics/1104235-predstavitel-nadra-ukrainyi-i-nardepyi-proshli-v-ssha-trening-po-razrabotke-netraditsionnyih-resursov.html

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/energetics/1104235-predstavitel-nadra-ukrainyi-i-nardepyi-proshli-v-ssha-trening-po-razrabotke-netraditsionnyih-resursov.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments