adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Американцы опять "дружеским огнём" убили афганских силовиков, вместо талибов

Это не первый раз, и не последний. Но только требунал на эту тему никто не собирает и на демонстрацию "Я афганец" в париже никто не ходит.
 20 июля военно-воздушные силы США нанесли авиаудар по армейскому КПП в провинции Логар на востоке Афганистана, четырнадцать афганских военнослужащих погибли, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

"В 6.00 сегодня (4.30 мск) два вертолета ВВС США атаковали блокпост в районе Бараки Барак провинции Логар. Блокпост загорелся… и четырнадцать солдат были убиты", — заявил губернатор района Мухаммад Рахим Амин агентству. Он подчеркнул, что КПП не был подозрительным и над ним развевался афганский флаг.

Американский военный источник подтвердил информацию об инциденте.

В декабре прошлого года в районе Бараки Барак в ходе аналогичного происшествия с участием сил НАТО погибли пять мирных жителей, шестеро были ранены.

На территории страны и действует радикальное движение "Талибан", правительственные войска Афганистана постоянно проводят спецоперации, направленные на борьбу с боевиками. Часто жертвами этих противостояний становятся мирные жители.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150720/1137822277.html#ixzz3gTEhJqwP
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments