adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Украину продают с молотка! На очереди гос.шахты.

А ведь скоро отопительный сезон. И что, электричество ещё подорожает? Чубайсы фиговы. За год всего наворотили. НЕ знаю, воровал ли Янек или нет, но хоть после него что-то осталось, а эти. Жалко Украину, жалко людей!

Минэнергоугля ищет покупателей госшахт Украины!

Под контролем государства находятся 35 из 95 шахт.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о поиске потенциальных покупателей государственных активов в угледобывающей отрасли. Об этом говорится в собощении пресс-службы министерства в среду, 24 июня.

"Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления", – говорится в сообщении.

Официальное приглашение потенциальных инвесторов к участию в тендере по приобретению активов обнародовано на сайте министерства вместе со справочной информацией о предлагаемых к продаже активов в виде 35 шахт.

Содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять советники министерства – компании Ernst and Young (британская аудиторско-консалтинговая компания) и Deloitte ( Международная компания,базируется в США, одна из 4 самых крупных).

Заинтересовавшиеся покупкой госшахт инвесторы должны направить свои запросы Минэнергоугля и советникам, после чего им будет предоставлена более детальная информация об активах.

В перечень предлагаемых к продаже шахт, в частности, входят "Краснолиманская" (добыча в 2014 году – 930 тысяч тонн рядового угля), "1-3 Новогродовская" (636 тысяч тонн), шахта "им.Стаханова" (547 тысяч тонн), "Южнодонбасская №1" (890 тысяч тонн), шахта "Россия" (725 тысяч тонн) и др.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, в Украине осталось 35 государственных шахт, которые находятся под контролем государства.
Источник: http://korrespondent.net/business/economics/3531794-mynenerhouhlia-yschet-pokupatelei-hosshakht-ukrayny

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments