adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Президент Латвии отвел согражданам десять лет на сохранение страны

Президент Латвии Андрис Берзиньш, полномочия которого истекают в июле, считает, что осталось всего десять лет, за которые можно еще что-то изменить и сохранить Латвию, пишет Delfi.lv.

В интервью еженедельному приложению газеты Diena - Sestdiena, говоря о перспективах страны, Берзиньш признал, что будущего у Латвии может и не быть, но все зависит от самих жителей. "Пока еще все в наших руках, если мы не будем себя обманывать, а станем действовать прагматично", - сказал президент.

Поясняя свою тревогу за будущее, Берзиньш сказал, что на это указывает вся жизнь, и ясно, что многие люди больше не будут нужны там, где они сейчас заняты. На замечание, что десяти лет маловато для того, чтобы что-то изменить, президент ответил, что этого времени достаточно.

Наибольшей угрозой для Латвии, отмечает издание, нередко называют Россию, особенно с учетом последних событий в Украине. Но Берзиньш не понимает, зачем этому уделять такое большое внимание. Он снова подчеркнул, что все в руках народа. "Легче всего указать на врага, что он виноват в наших несчастьях. Нет! Нужно идти вперед и делать все, чтобы мы стали сильнее", - заявил президент.

Одной из угроз существованию государства Берзиньш считает отток населения, и если уровень жизни в Латвии не повысится, то мы продолжим терять жителей. По прогнозу президента, в дальнейшем ежегодно около 4000 человек в сельскохозяйственной отрасли будут оставаться не у дел, и они покинут страну.

Напомним, 3 июня сейм Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments