adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

На Украине теперь призывают стучать, потому что это «почётно»


Всё постперестроичное время нам рассказывали,что стучать нехорошо, потому что потом многих сажали и были репрессии. А теперь,аказывается стучать хорошо. Ведь так делают в Европе и США. ТО есть тогда было нельзя, а сейчас можно и нужно.
"Стучать не только стыдно, но и почетно. По крайней мере, в США и Европе уже давно никто не гнушается сообщать о явных правонарушениях. Сосед работает сторожем на стройке, а ездит на Ламборджини? Пусть его проверят фискальные органы. Если сосед честный трудяга, а машину ему купила любовница, то извините за беспокойство. Если же дело нечисто - добро пожаловать в темницу.

Так система и работает. Естественно, коррупция существует и в ЕС и в США, но в значительно меньших объемах, чем в Украине. По крайней мере, в рейтинге восприятия коррупции европейские страны и США входят в двадцатку наименее коррумпированных, а Украина занимает почетное 142 место." http://uainfo.org/blognews/1433952764-pochemu-stuchat-ne-tolko-stydno-no-i-pochetno.html

Коррупция есть много где ине всегда рейтинги отражают суть проблемы. И чиновники много где ездят на крутых тачках, однако пальцем на это в международном сообществе показывают только там, где надо устроить революцию. Уже 20 лет всё постсоветское пространство борется с коррупцией. Вот и украинцы пишут планы что надо сделать когда революция против коррупционеров победила:

"Борьба должна вестись в разных плоскостях:

- Эффективные органы правопорядка (с нормальными зарплатами, с прохождением полиграфа каждый месяц)

- Информационные кампании (в прессе, в школах, в университетах, среди лидеров мнений, самих политиков)

- Показательные порки

Это если мы действительно хотим побороть коррупцию. ( А в Ките коррупционеров расстерливают десятками тысяч).

"Если" - это потому, что страна с высоким уровнем коррупции всегда будет самым удобным местом для шальных денег и сколачивания огромных теневых капиталов. Подняться в такой стране очень легко - нужно только попасть в правильное место или познакомиться с нужными людьми. Зачем создавать наукоемкое производство, развивать компанию, нести риски, идти к успеху годами, когда можно, например, устроиться судьей и больше ни о чем не думать. Таланты тут не нужны, нужна смекалка и пронырливость.

Если все же захотим, то плюсов будет несравнимо больше. К нам потянутся инвестиции, инициативные украинцы смогут быстро и легко открыть дело, развивать его, приносить доход и себе, и стране. А не просаживать печень, еженедельно выгуливая по ресторанам очередного чиновника или силовика, полезного для бизнеса. Да что там говорить, много полезных изменений в стране произойдет.

За фразу "начните с себя", конечно, хочется уже убивать, но в отношении борьбы с коррупцией она актуальна как никогда. Сами ее не плодите, и другим не давайте. Иначе будем как хомяки в колесе бегать." Это написал Anton Hodza, однако хочется напомнить, что даже перестройку начинали, как борьбу с коррупцией и партийными привелегиями. Но покончили со страной, партией,многими гражданами,производствами, колхозами и т.д. Даже революция 1905, 1917 годов имела лозунги против коррупции чиновников и что ж? Российскую Империю развалили, но коррупция живее всех живых. Вывод один, надо не революции устраивать, а дело делать. Это помимо того,  что потом опять стучать станет плохо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments