adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Кабмин Украины решил полностью отказаться от дотирования коммунальных тарифов

В законопроекте Кабмина говорится, что установление цен на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.
Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг" (№2029а), который предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Законопроектом, текст которого размещен на сайте ВР, предусмотрено внести изменения в Закон "О жилищно-коммунальных услугах", в соответствии с которым установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.

Также правительство предлагает внести изменения в Закон "О теплоснабжении", в соответствии с которым тарифы должны учитывать себестоимость теплоэнергии и обеспечивать рентабельность субъекта хозяйствования. Предлагается изъять норму о том, что в случае, если временно тариф на теплоэнергию установлен ниже ее себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности, орган, который установил этот тариф, должен предусмотреть механизмы компенсации этой разницы в порядке, установленном законодательством.Источник:http://censor.net.ua/n33922
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments