adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Евросоюзе создан спецотдел по борьбе с российской пропагандой

Для борьбы с российской пропагандой Европейская комиссия создала специальный отдел, среди функций которого будет: мониторинг освещения ЕС в России, «развенчивание мифов и дезинформации».
Но вряд ли им это удастся, потому что они сами развенчали созданием подобного отдела миф о Свободе слова и информации в Европе и теперь верить им будут ещё меньшее число людей.
Эта информация попалась мне на Цензор.нет поэтому решила проверить её и нашла в европейском прессе похожую информацию. «ПРАГА (Спутник) - Брюссель на основе блока поставлена задачу по осуществлению контроля российских СМИ и содействия деятельности институтов ЕС, заявил газете Hospodarske Noviny» : http://sputniknews.com/politics/20150604/1022954156.html#ixzz3c7gYVUs5

Команда была создана в рамках Европейской службы внешних действий (ЕСВД).
В команду вошли пять человек, среди которых, чешский журналист Якуб Каленский. Он является главой отдела.

"Я очень ценю тот факт, что МИД номинировал меня на эту должность, и я рад, что прошел отбор внешнеполитической службы ЕС. Я убежден, что это очень важная задача", – сказал Каленский в комментарии Ceske Noviny.

Tomas Prouza  занимает должность Государственного секретаря по европейским делам Чехии.

На сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности до сих пор размещено объявление о вакансиях в данный отдел, датированное концом марта. В нем сказано, что специалисты по коммуникациям, которые будут работать в новой службе, должны владеть английским, французским и русским языками, иметь образование в области права, политологии, коммуникаций или журналистики.
 
К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России,"развенчивание мифов и дезинформации". Отмечается, что первоначально специалистов набирают на год, но с возможным продлением срока трудоустройства. По данным чешского издания HlidaciPes, сотрудники отдела будут получать по €4350 в месяц. Не хилое вознаграждение.

Украинские СМИ естественно написали, что провластные российские СМИ последние два года часто "искажаются информацию о странах Запада и Украине". Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР. Можно подумать, что антироссийская риторика США и ЕС блестает любовью и непредвзятостью.

Это же отметили и на Западе. Многие американские и европейские СМИ приняли однобокий подход к освещению событий, обвиняя Россию в содействии военного конфликта в Украине.  И опрос, сделанный ICM Research для «Спутника», показали, в мае, что большинство респондентов во Франции, Германии, Великобритании и Греции имели мало доверия к тому,что средства массовой информациирассказывают об украинском конфликте.

В начала этого года верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель разрабатывает план относительно борьбы с российской пропагандой. Она предполагала, что для этих целей может быть создан  русскоязычный телеканал.
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/V-ES-sozdali-specialnyy-otdel-po-borbe-s-rossiyskoy-propagandoy-83768.html
http://censor.net.ua/news/338860/v_evrosoyuze_sozdan_spetsotdel_po_borbe_s_rossiyiskoyi_propagandoyi

Как мы уже знаем и помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд в марте месяце выступая в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США сказала, что Государственный департамент увеличил финансирование на русскоязычное вещание в два раза по сравнению с уровнем расходов в течение 2014 года для описания майданных протестов. Вряд ли это простое совпадение.

Однако не только ЕС озаботились подобной пропагандой. Так же и отдельные государства решили включится в борьбу против России, подчас вопреки своим торговым интересам.
Например, в Финляндии создана отдельная рабочая группа, которая будет бороться с российской точкой зрения.

http://www.dsnews.ua/world/finlyandiya-sozdaet-spetsotdel-po-borbe-s-putinskoy-propagandoy-27042015110200
"Мы должны следить за тем, чтобы уделять достаточно внимания обучению медиаграмотности в школах, чтобы в будущем все могли бороться с дезинформацией", - отметил Мантила.

По его словам, российские журналисты очень избирательно цитируют финских политиков.
"Именно поэтому у читателей создается впечатление, что политическое руководство Финляндии требует отменить санкции против РФ", - подчеркнул Мантила. Видимо, она считает, что все их выступления должны цитироваться полностью.
По словам чиновника, одна из ключевых целей пропаганды РФ - подорвать единство ЕС. Какой ужас, вот подорвать единство СССР для них была прекрасная цель, а наоборот не подходит.

Германия тоже пообещала помочь странам Балтии в борьбе с кремлевской "пропагандой".
Ранее некоторые мировые СМИ признали беспомощность перед российской "пропагандой". Тогда в Европе было принято решение создать "противоядие" от кремлевской пропаганды. ТО что они считают пропагандой, как мы понимаем - правда. В принципе, почти все СМИ Европы и Украины, частично репост штатовской прессы, которая практически вся контролируется правительством США и является заведомо антироссийской. Предстоит и дальше бороться с враньём, предвзятостью, фейками западных СМИ. Наша сила в правде, а их ложь приведёт только к смерть, возможно и вечной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments