adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии

И это верно! Зачем нам товары стран, которые давно стали тренировочной базой для солдат НАТО, ведь понятно, что они там не для того, чтоб просто побегать, а для того, чтоб убивать русских на Донбассе ли, в России - не важно. А наше продуктовые сети торгуют прибалтийскими товарами. Особенно мозолят глаза шпроты. И наконец-то это случилось!

О запрете на импорт рыбной ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии.

"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 18 мая 2015 года проводил инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции нарушений, опасных для жизни и здоровья человека. Это сообщил Тасс, но и на сайте Россельхознадзора есть соответствующая запись - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/13742.html
http://tass.ru/ekonomika/2005948

Недавно проходя по Перекрёстку вдруг заметила клубнику из Литвы! Честно говоря, думала что она под запретом. Но надпись о том,что клубника из Литвы была мелким шрифтом, а вот крупным на ценнике была указана другая страна. Вот такие у нас - честные продавцы! И что с ними делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments