adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Против российских блогеров создали на Украине целый сервис для блокировки

Недавняя блокировка многих пророссийских блогеров, хорошо известных и пишуших о событиях на Украине были блокированы как на в ФБ, так и в ЖЖ. Кто же стоит за этими?
Ищем и находим такое сообщение «В Украине запустили сервис против кремлевских троллей». http://techno.bigmir.net/technology/1581867-V-Ukraine-zapustili-servis-protiv-kremlevskih-trollej

Где сообщается что на Украине создан интернет-сервис TrolleyBust.com, который создали волонтеры. С его помощью можно противостоять интернет-троллям с антиукраинской пропагандой, как уверяют создатели.
Проект некоммерческий, на данный момент запущен в бета-версии. С помощью данного инструмента можно отследить аккаунты, с которых поступают антиукраинские комментарии, после чего обратиться с жалобой в администрацию соцсети и потребовать заблокировать пользователя.

Там есть страницы для отслеживания "сепаратистов", где видим знакомого многим Александра Роджерса. Его , кстати, тоже чато банят.




Там есть страницы, которые следят за аккаунтами и украинцев, и российских блогеров с  якобы "антиукраинской" позицией, хотя их позиция как раз проукраинская, но антинацистская.
Можно полистать эти списки, там масса страниц. И тут же находим тех. кого часто банят, по "неизветным" для них мотивам.

Здесь мы видим Дмитрия Дзыгавбродского, которого тоже пытались банить:


А вот и журналистка Ирина Лашкевич из недавно обыскиевомого Таймера

А это чёрные страницы СМИ

Вот после все этого можно поинтересовать у наших  американских и украинских светочей демократии -  это свобода слова и инофрмации?

Почитаем, что написанно в статье про этот ресурс:

"Сегодня в борьбу с пропагандой включаются сами соцсети. Например, в Facebook появилась возможность блокировать ложные сообщения СМИ, которые раньше удалять не получалось по формальным причинам. (Это особенно прикольно, после того, как многие СМИ передовали сообщение BBC о манифестации в тольяти, а потом сами же потёрли своё ложное сообщение, потому что не смогли доказать правдивость сообщение).
TrolleyBust позволяет находить такие материалы, а оперативность удаления напрямую зависит от количества волонтеров, которые блокируют данный материал. По данным создателей сервиса, блокировка аккаунта или сообщения в среднем занимает один рабочий день.

На момент запуска в базе находится более 30 млн комментариев от 6 млн пользователей. Кроме базовых аналитических инструментов (информация о пользователе, список друзей) сервис предоставляет функции, недоступные в соцсетях: выборка комментариев конкретного пользователя, поиск по его сообщениям. Таким образом происходит обнаружение аккаунтов интернет-троллей и ботов, которые не публикуют собственные сообщения, но активно комментируют.

Проект некоммерческий. Им занимается волонтерская группа, которая занимаемся зачисткой социальных сетей от антиукраинской пропаганды на протяжении последнего года.

“В антиукраинскую пропаганду вкладываются значительные средства, поэтому для борьбы с ней важно использовать эффективные инструменты. Этот сервис – наш способ повысить охват и эффективность такой зачистки“, — пояснил AIN.UA координатор проекта Александр Шевчук.

На счету волонтеров TrolleyBust — сотни заблокированных аккаунтов сепаратистов и источников пропаганды. В базе находятся десятки тысяч аккаунтов, подрывающих государственность Украины, и главной задачей сервиса на сегодня является объединение усилий с другими волонтерами для массовой блокировки этих аккаунтов, пояснили в команде.

Свою деятельность волонтеры сравнивают с партизанской войной в информационном пространстве.

“Наглядным примером здесь может быть борьба с так называемыми фейками. Если само создание фейкового аккаунта автоматизировано и стоит дешево, то его наполнение и раскрутка обходятся гораздо дороже и занимают длительное время. Мы отслеживаем такие аккаунты, ожидаем их заполнения, набора друзей и общего веса. После этого отправляем жалобу по одному из пунктов, нарушающих правила соцсетей. Такие партизанские методы показывают свою эффективность, поскольку усилия по блокированию на порядки меньше усилий по его ведению“, — рассказал Шевчук.

Смотри также видео о пророссийских троллях в Ольгино, Россия. Можно сходить посмотреть http://techno.bigmir.net/technology/1581867-V-Ukraine-zapustili-servis-protiv-kremlevskih-trollej
------------------------------

Это видео Радио Свободы, ведущий Виктор Резунков, которые рассказывает о якобы существующем в России «Министрестве Правды», откуда якобы и строчат все недовольные оппозицией, Немцовым и США комменты и там же пишут по ТЗ хвалебные статьи о Путине. Поскольку я сама недовольна США, считаю Немцова виновным в грабительской приватизации, дефолте и последующей смерти миллионов людей, то они как бы и меня заносят в тролли сидящих в Ольгино, но я то там не сижу, соответственно их враньё всего лишь раскрывает их же схему работы.

Ну а опыт сообщества, который собирает аккаунты людей, а потом их банят, можно вполне и использовать, раз уж они эим занялись. Сделать своё такое сообщество, заносить туда информацию, пробовать банить. Хотя российские жалобы гораздо реже бывают услышаны, чем украинские. Но почему бы не попробовать.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments