adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Яценюк распродаёт Украину

Ну вот и пришёл час расплаты за помощь в занятии места у кормушки. Спаси и сохрани Господи, Украину.
"Forbes: Яценюк просит США «купить» Украину"
Украинские власти распродают за гроши государственные активы, однако общество отнюдь не разделяет любви официального Киева к Западу и не хочет, чтобы госимущество контролировали иностранные компании, пишет Forbes.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк устраивает «срочную распродажу» государственного имущества на фоне процесса приватизации на Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
Ранее украинский премьер встретился с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбином и призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности в энергетическом секторе.

Украина постоянно находится в состоянии «боевой готовности». Недавний Евромайдан увел страну из сферы влияния России и привел ее в «нежные объятия» Евросоюза и США. Однако население отнюдь не сплотилось вокруг обретенной официальным Киевом любви к Западу. Но, несмотря на все призывы Запада к активному взаимодействию с капиталистической Европой, а не с Россией, в экономике которой сильно влияние государственных регуляторов, неизвестно, насколько привлекательна сейчас Украина для инвесторов, отмечает издание.

«Пока Яценюк сотрудничает с президентом Петром Порошенко в руководстве нацией неверующих. Индексы доверия к ним безнадежно упали. Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы ее контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски», — пишет Forbes.

Ранее кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В список вошли в том числе госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе «Донбассэнерго» и ДТЭК «Днепрэнерго», ДТЭК «Западэнерго», ДТЭК «Донецкэнерго»). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий. Как отмечает издание, Яценюк хотел бы, чтобы приватизационный список был увеличен до 1200 объектов.
Источник: http://news24plus.com/forbes-yatsenyuk-prosit-ssha-kupit-ukrainu/
Tags: Украина, Яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments