adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Познер и отсутствие свободы слова в Америке

Недавно Познер очередной раз на весь мир объявил, что в России нет «свободы слова». И разнеслись эти слова по всему свету в том числе и по российским «свободным» СМИ, так что поисковик Гугл насчитал 10 страниц на запрос. Да собственно Познер это же говорил и в 2008 году. И это тоже перепечатывали всюду, вот только почему-то в США у него с работой не заладилась. Казалось бы, такой свободный журналист, говорит всё что соответствует генеральной линии Вашингтонского обкома и не сложилось.
Так вот поросили Пзнера с работы в США и другой по профессии он там не нашёл. Потому что сказал случайно то, что нельзя было говорить и его за это и выгнали и теперь он возможно только и старается, чтоб говорить только то,что там понравится. И русские рабы, и церковь – просто беда. И гомосексуализм подросткам пропагандируют. А в Америку так и не зовут. Бедняшка, А такие признания делал: - «Лучшие свои годы, свою молодость я отдал неправому делу».
Предлагаю познакомиться с историей о том, как Познера попросили с самого свободного ТВ. Взято отсюда: Полюх А.В.http://www.ap7.ru/paradoksi/kak_v._v._pozner_postradal_ot_amerikanskoj_tsenzury.html

По словам В. В. Познера его внезапно вызвал к себе высокий начальник из американского телеканала, где шло ток-шоу «Донахью энд Познер» и объявил ему, что договор на сотрудничестве с ним продлеваться не будет. Короче, вот тебе бог, а вот и порог. На просьбу объяснить причины подобной опалы, нашему главному телеакадемику якобы было заявлено, что его либеральные взгляды не устраивают его американских работодателей. И почему-то работы для мистера Познера на других, более либеральных американских телеканалах, так больше и не нашлось.
Автор этих строк может более подробно поведать о причинах изгнания г-на Познера со свободного американского телевидения, поскольку он был в некотором роде свидетелем крушения его профессиональной телевизионной карьеры в Цитадели свободы и демократии.
Это было в летом 1995 года, когда заокеанский телеагитпроп начал массированную обработку американского общественного мнения по поводу необходимости нанесения воздушных ударов по вооруженным силам сербской части Боснии и Герцеговины, которые к этому времени стали брать верх в гражданской войне в этой бывшей союзной республике в составе Югославии.
Следует сказать, что основная часть общественного мнения в США приходится на пенсионеров или недавних эмигрантов, одновременно составляющих основную часть телеаудитории вышеупомянутых ток-шоу. А обработка этого самого общественного мнения в США как раз и производится на сдельной основе во время телевизионных ток-шоу.
В это самое время (лето 1995 года) ваш покорный слуга стажировался сценарному мастерству в славном городе Лос-Анджелесе и имел обыкновение иногда смотреть американские телепередачи, одновременно занимаясь чем-то другим – например, приготовлением пищи.
В ту самый злосчастную для будущего главного телеакадемика России пятницу ток-шоу «Донахью энд Познер» вело обсуждение «страшных преступлений сербских коммунистов в Боснии и Герцеговине и настоятельной необходимости вмешательства НАТО в эти ужасные события».
Надо отметить, что сами Донахью и Познер достаточно четко делили функции во время проведения своего ток-шоу – Донахью был основной фигурой, этаким массовиком-затейником, а Познер исполнял роль «русского эрудита», готового дать любою справку по любому вопросу. При этом сейчас г-н Познер любит называть себя «гражданином мира», но во время работы в американском ток-шоу он с гордостью исполнял имидж именно «русского эрудита». Может быть потому, что сами американские телезрители не очень-то жалуют «граждан мира», им более по душе патриоты.
Однако возвратимся к вышеозначенному роковому для В. В. Познера ток-шоу лета 1995 года. В его ходе будущий главный телеакадемик России дал очередную «справку»: все вовлеченные в гражданскую войну в Боснии и Герцеговине стороны (сербы, хорваты и так называемые мусульмане) разговаривают на одном языке - сербо-хорватском для сербов и мусульман, и на хорвато-сербском для хорватов. Отличие сербо-хорватского от хорвато-сербского заключается в том, что для сербо-хорватского используется кириллица, а для хорвато-сербского – латинская азбука.
Вот после этой справки в аудитории, где шло ток-шоу, воцарилась необычная тишина. В этой тишине звукооператоры вывели на громкую связь звонок некой бывшей сербки из Канады, которая горячо благодарила мистера Познера, за то, что он «сказал правду». После этого ток-шоу Донахью и Познера покатилось как-то очень неубедительно и скомкано, и вскоре закончилось.
Признаться, и автор этих строк некоторое время пребывал в недоумении – что такого необычного произошло в аудитории для ведения ток-шоу и почему в душе осталось твердое чувство, что цели ток-шоу явно не достигнуты? И тут я все понял.
Как я уже упоминал выше основная аудитория телевизионных ток-шоу или недавние эмигранты, или американские пенсионеры, тоже в большинстве своем бывшие эмигранты или дети эмигрантов в первом поколении. Это люди разных культур, языков, менталитетов и жизненных убеждений. И их объединяет всего две вещи – стремление к заработку как можно большого количества «вечнозеленых долларов» и английский (вернее, американский) язык. И когда эти люди узнали, что воюющие стороны в Боснии и Герцеговине говорят на одном языке, а значит, является одним народом, то фактически вся предыдущая «работа» американского телеагитпропа пошла насмарку, и все не так просто в этом далеком от Америки месте.
Потом я узнал от своих американских знакомых, что г-н Познер был вызван к начальству, где был обвинен если не в «злом умысле», то в крайне низкой квалификации, приведшей к неудаче конкретной агитпроповской акции. Следствием чего стало изгнание будущего российского телеакадемика с американского телевидения.
Безуспешно помыкавшись некоторое время по многочисленным заокеанским телеканалам на предмет трудоустройства, В. В. Познер был вынужден отбыть в Россию и приступить к построению идеального телевизионного сообщества, избавленного от подобных «консервативных» теленачальников, от которых он потерпел в США.
Так утверждает сам г-н Познер. Но, вполне может быть, что нынешняя миссия главного телеакадемика России всего лишь род «исправительных работ» в наказание за досадную оплошность в том самом злосчастном ток-шоу лета 1995 года...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments