adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Украине появится аналог ФБР или её подразделение...

Верховная Рада заложила фундамент для создания в будущем в Украине Государственного бюро расследований!

За соответствующий законопроект №2114 в первом чтении проголосовали 247 депутатов. ( Когда правильно голосуют о депутатах не пишут, что они кнопкодавы, видимо тогда они давыкнопы)

Как отметил автор законопроекта, народный депутат Андрей Кожемякин, главная задача создания ГБР- предотвращение и противодействие преступлениям.

Во главе ГБР, согласно законопроекту, будет стоять директор ГБР.

"На Государственное бюро возложены полномочия обнаруживать, раскрывать факты тяжких преступлений, разоблачать создание преступных группировок, предотвращение организованной преступной деятельности, раскрытие преступлений, которые совершают правоохранители, в частности это издевательство над людьми пытки", - подчеркнул Кожемякин.
Этот закон, по словам Юрия Луценко, "наконец-то сделает из прокуратуры европейский орган". ( Это он имел ввиду, что главные преступные группировки сосредоточились именно там?)

При этом он отметил, что фракция БПП требует, чтобы во втором чтении был пересмотрен порядок назначения руководства этого органа и его подотчетности. ( Нет уж, ФБР - это главный орган, назначать его будут в Вашингтоне, а подотчётны будут депутаты)...
Источник: http://nikcenter.org/newsItem/16431
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments