adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Безвизовый режим для Украины опять откладывается!

Как же так. Такие ожидания, обещания, жертвы наконец. А в Европу так и не пускают!
Материал: "Решение о безвизовом режиме для Украины не будет принято на саммите в Риге, - евродепутат".
На предстоящем саммите "Восточного партнерства" в Риге вряд ли будет принято решение о безвизовом режиме ЕС для Украины.

В этом уверен депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уровень жизни жителей Украины в последнее время резко снизился из-за быстрой инфляции, в том числе из-за шестикратного повышения стоимости коммунальных услуг, поэтому украинцы ждут хотя бы каких-нибудь позитивных сигналов от ЕС", - сказал У.Паэт в пятницу в интервью радионовостям корпорации телерадиовещания Эстонии ERR.

По его словам, "общая картина уровня жизни в Украине очень удручающая, поэтому от Европейского союза ждут каких-то позитивных сигналов - например, введения безвизового режима для украинских граждан - это касается и европейских перспектив Украины. Также ждут прямой финансовой и военной помощи".

Однако европарламентарий признал, что, по его мнению, "решение о безвизовом режиме для Украины там (на саммите в Риге - ИФ) принято не будет, и обозначить перспективу вступления Украины в ЕС также невозможно".

У.Паэт находится в Киеве в составе делегации "группы друзей европейской Украины" в Европарламенте. Источник: http://censor.net.ua/n336310
При этом тут же Цензор даёт рекламу на материал, который как бы свидетельствует о том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments