adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Схетина признал УПА борцами за независимость Украины и теперь просит Керри защитить его

Из серии  жалобных писем в Вашингтонсикй Обком от колониальных шестёрок.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына
Перевод текста письма:

Уважаемый г-н Керри,
Соблюдая достигнутые с Вами договоренности, я выполнил просьбу посла Мулла и публично выступил с поддержкой законопроекта Верховной Рады Украины о признании Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов борцами за независимость Украины, несмотря на их причастность к гибели более 100 тысяч этнических поляков. Данный шаг спровоцировал резкий рост недовольства как среди общественности, так и в политических кругах Польши, включая партию Гражданская платформа, членом которой я являюсь. В мой адрес поступают угрозы физической расправы и призывы добровольно уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Прошу Вас в качестве ответного жеста задействовать имеющиеся у Госдепартамента США многочисленные рычаги влияния с целью снизить давление на меня и мое окружение. Это позволит нам сохранить текущий уровень доверия и продолжить сотрудничество в прежнем русле.

С уважением, Гжегож Схетына


Этот министр иностранных дел уже много наговорил для того, чтоб испортить отношения Польши и России, но оказывается он сделал всё, чтоб испортить и отношения поляков к себе, даже однопартийцев. Теперь Г. Схетина поддержал признание УПА борцами за независимость Украины и его за это угрожают убить!
Напомню, что это именно Схетина сказал, что Освенцим освобождали украинцы. Затем он сказал, что России нечем гордиться кроме Победы и полёта Гагарина. Жаль, но у Польши и того нет, потому как оказыется, что сам Схетина гордиться проездом американских танков по территории Польши! Как бы при этом современная Польша считается "свободной" страной.
Источник документа: http://wolna-polska.pl/wiadomosci/ambasada-usa-dyktuje-polityke-zagraniczna-polski-2015-05
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments