adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Штайнмайер попросил Польшу забыть о Волынской резне в обмен на немецкую "помощь" польской экономике

Штайнмайер попросил Польшу забыть о Волынской резне в обмен на немецкую "помощь" польской экономике.


Уважаемая министр Омилановская,

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.

Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.

С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер

-------------------------------------------------------------------------------
Штайнмайер недоволен внесенными Омилановской в ЮНЕСКО документами об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года на Волыни и в Подолье и откровенно признается, что ради общеевропейской политики поддержки нынешней украинской власти стоит забыть не только о нынешних разногласиях, но и о преступлениях против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны украинскими националистами. По мнению министра иностранных дел Германии, в текущей политической ситуации обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем контрпродуктивно. В обмен на отзыв документов из ЮНЕСКО Штайнмайер завуалированно предлагает польским чиновникам иудины тридцать «сребренников», обещая «оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики».

Зачем это нужно Германии – понятно. Труднее понять польских политиков, столь дешево ценящих историческую память собственного народа.

Не вызывает никаких сомнений, что история с отправленными в ЮНЕСКО документами нигде не всплывет, так как польские власти уже привыкли везде и во всем ублажать Германию и США – основных доноров польской экономики. Руководство Польши готово забыть не только о зверски замученных и убитых в середине прошлого века украинскими националистами десятках тысяч поляков, но и о тех, кто волею судеб остается сегодня на Украине и может стать жертвой не менее страшной трагедии, к которой рано или поздно приведет безнаказанность Киева.

(Перевод с английского языка)
Стивен Лак
Источник: http://pereklichka.livejournal.com/488237.html
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments