adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американцы назвали памятник "Родину-мать" уродливым. Ну не уроды?






Американский интернет-сайт Business Insider, составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». Наряду с различными зданиями и мемориалами стран бывшего СССР и Восточной Европы, в список была включена статуя «Родина-мать зовёт!», расположенная на Мамаевом кургане в Волгограде. Как указывается на сайте, волгоградская фигура, достигающая в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы. Стоит отметить, что список был опубликован менее чем за две недели до 70-летия Победы.

Чуть более года назад скандал разгорелся вокруг телекомпании CNN. Тогда она включила в рейтинг «самых уродливых памятников мира» белорусский мемориал «Брестская крепость-герой», посвящённый воинам, павшим во время Великой Отечественной войны.
 В список попала также башня-лаборатория Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которую составители назвали “храмом сатаны”.
Есть в списке “ужасных” и здание Центробанка Грузии, гостиница “Форум” в Кракове, кишиневский цирк, радиоцентр в Братиславе.
 Главный итог списка, ради которого  авторы рейтинга и затеяли все это, – архитекторы в бывших коммунистических странах Европы и Средней Азии получили возможность строить все, что им взбредет в голову.

Лично я думаю, что американцам дали задание осквернять всё, что нам дорого. Специально гадить. Особенно на нашу историю и Победу.  Наверное они думают, что если они отберут или  обделают Победу мы сразу будем к ним лучше относиться, сильно зауважаем.  Конечно, мы не в состоянии так ненавидеть мир как американцы, но лучшего отношения этим они вряд ли добьются. Скажем так, в 90-ые мы были влюблены в Америку, и нас постигло самоё жестокое разочарование. Завяли помидоры и осталось только чувство омерзение к подобным выходкам. Раньше мне было неудобно размещать такие картинки, а теперь нет.
 
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments