adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

СМИ: немецкая разведслужба БНД помогала АНБ США следить за австрийскими властями

И эти люди нам что-то выкали о КГБ! За всеми следят, за своими же! Это теперь всем известные факты, себе в журнал я это пишу для памяти, чтоб славны вехи не забыть. Ещё нам рассказывали о "тайне переписки"...

Федеральная разведывательная служба ФРГ помогала Агентству национальной безопасности США (АНБ) осуществлять шпионаж в отношении австрийских органов власти.
Об этом в пятницу сообщила газета Bild am Sonntag.

Через свою станцию слежения в баварском Бад-Айблинге БНД по заказу АНБ собирала сведения об Австрии по ключевым словам, таким, как "Bundesamt" (федеральное ведомство), "gov" (правительство), "diplo" (дипломатические учреждения, МИД), отметило издание. Газета ссылается на электронное сообщение БНД от 14 августа 2013 года, предназначавшееся для внутреннего пользования.

Ранее СМИ сообщили, что БНД помогала Агентству национальной безопасности осуществлять шпионаж в отношении членов французского правительства и Еврокомиссии.
Кроме того, примерно неделю назад стало известно о том, что АНБ в течение многих лет следило за "тысячами целей в Европе" с помощью ничего не ведавшей об этом немецкой разведки.

АНБ, по данным СМИ, целенаправленно предоставляла БНД данные и критерии для осуществления электронного наблюдения, в частности, IP-адреса, за объектами, среди которых оказались европейские политики и коммуникации компаний ЕС, например, концерна EADS, производителя вертолетов Eurocopter. При этом примерно 40 тыс. поисковых запросов от АНБ об объектах слежки противоречили германским или европейским интересам.

БНД удалила историю поисковых запросов АНБ

При этом издание Der Spiеgel сообщает, что БНД удалила из своей базы историю поисковых запросов, используемых АНБ для слежки за дипломатами и членами правительств европейских стран.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments