adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Разруха на почве пиво-водки. Размышление у школы.

Давно не была в старом районе, где стоит моя давняя школа. Прошла мимо её нового здания. Ну ничего отстроили. Не считая неубранной помойки и озёр на дороге вроде всё и нормально. Потом прошла за школой, дворами и поняла, что это всё не то. Нет детей, нет людей. Одни какие-то непонятные офисы или конкретная разруха. Просто руины.


Вышла на улицу. В доме стоящем по этой улице, сначала находится магазин "Кристалл", ну все знают что там продают, потом чья-то национальная кухня. А потом в подвале "Продукты". Вот думаю, куплю по дороге что-нибудь к чайку... Но выбор к чаю был весьма ограничен.

Почему это называется магазин "Продукты"?

Точнее продукты "к чаю" и "закуска" очень разные вещи. А самое интересное, что это соседние здание со школой. Для кого это всё? Для школьников? Взрослые и дети в этих домах уже вымерли, так это для приезжающих на метро школьников?
 Пришлось искать продукты дальше. Вместе бывших продуктовых мне попадались банки и обувные. Таки нашла "Продуктовый" с чайным набор, а не только пиво-водочным. По дороге прошла дет.сад. И там было объявление о наборе  детей с ограниченными возможностями.

И вспомнилось мне, что ещё не так давно - весь этот район кишел палатками с "живым" пивом" водкой, сигаретами, игорными залами, несмотря ни на какие дет.сады, библиотеки и прочие культурные  организации. Как следствие, каждый не закрытый детский сад имеет группу с "особыми" детьми.


Давно закрытый детский сад, кстати напротив школы, в недавнем прошлом был окружён пивными рекламами и ларьками с сигаретами и пивом.

Спасибо Ельцину, за его программу спаивания населения, это он позволили в России торговать этой пакостью кому угодно и сколько угодно!  Мне кажется, в этом районе в каждом доме бьёт источник с алкоголем. Магазин  "Продукты", это теперь пиво-водка-сигареты. Это скорее заводы по переработки местного населения в бомжи и деньги. Просто фашизм какой-то. Обидно. И больно.
Tags: Пиво-воды, водка, детские сады, магазин "Продукты", спаивание населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments