adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Нам нужен памятник жертвам Немцова, а не Немцову


Периодически в сети и СМИ возникают сообщения об увековечивании места "гибели" Немцова на Москворецком мосту. Этот вопрос аж два раза задавали либералы В.В. Путину на прямой линии ( Хакамада и Венедиктов).
Мне же эта идея кажется кощунственной.
Во-первых, сами либералы против кладбища на Красной площади и всегда ратовали за снос Мавзолея Ленина. Но Немцова, оказывается, они сами готовы занести в Мавзолей
Во-вторых, это место всё таки исторический центр, рядом с Кремлём, и уже переименования как-то надоели. Была ж у нас Площадь Свердлова, а теперь Театральная, была 25 октября улица, теперь - Николькская. И потом, есть же разница - звучный Москворецкий мост, или Немцов мост. Ещё бы назвали фашистов мост. Там ещё рядом где-то сел Руст на своём кукурузнике, может в честь него тоже что-то назвать? Когда-то казнили на Красной площади, её что, надо было переименовать в Казнильную, а Болотную в Пугачёвскую? Так либералы первые бы против были.

Вопрос не в этом. Главное в том, что ставить памятник Немцову, где-то кроме кладбище нельзя, потому что он - автор смерти многих миллионов россиян. Это что ж получается - Дзержинскому, Ягоде, Сталину - памятники ставить нельзя, потому что при них был политические репрессии, а вот Немцову можно, хотя при нём приключился дефолт 1998 года, после чего вымерло 3,3 миллиона. Что, Сталину убивать нельзя, а вот Немцову можно?

Это вполне можно назвать экономическими репрессиями.

Просто напомню, за последнее время, чтоб легализовать новые режимы националистов на Украине, антикоммунистов в Польше и много ещё где был придуман целый ряд культов "жертв коммунизма". Жертвы какие-то конечно были. Но ведь из них сделали просто какое-то поклонение, абсолютно забывая при этом достижения и защиту от прямого геноцида этих народов немецким фашизмом. Поляки чтут 20 тысяч погибших в Катыне, но плюют на 80-200 тысяч вырезанных украинскими националистами на Волыне, а на могилах 600 тысяч советских военных сносят памятники, а то ещё устанавливают глумливые статуи "нового искусства".
На Украине 20 лет главный антисоветский и антироссийский культ Глодомору и все президенты его чтили, чего удивляться, что сейчас антироссийская истерия происходит? Ну так, а чем погибшие россияне, от голода и холода реформ хуже чем украинцы, погибшие от глодомора? Или у нас считается что везде жертвы, а вот в России недожертвы? Кого-то убивать можно, а кого-то нет? Что, есть народы ценные и недоценные? У нас расистское государство, по идеологии которого считается, что кого-то убивать можно и политически верно, а кого-то - нет? Или ради денег россиян можно миллионами косить, а более ценных по политическим убеждениям или сословной принадлежности - нельзя никак? По мне, нельзя убивать никого. А вот у либералов по-другому.

Конечно, расследование убийства Немцова должно вестись, но тогда пусть государство расследует и убийство россиян или точнее увеличине смертности россиян, после экономических реформ 90-ых годов. Слишком много людей вымерло тогда. Или рыночная экономика настолько по ценности выше миллионов жизни, что требует обязательных и разрешённых законом человеческих жертвоприношений?
Может россиян убивали "из ненависти" к сталинизму и совковости, из мести? Либералы тонны бумаги исписали, какое всё это ужасное, вот и убили за это народ, который считали совковым и сталинистским.
Если делать народный мемориал, так это должен быть мемориал народным жертвам экономических репрессий младореформаторов. Как шоковых терапевтов, так и дефолтников. Мы должны не забывать этого. Иначе они повторят это всё. Погибли наши люди, а эти "реформаоры" ещё думают как устроить продолжение банкета, жаждут второй очереди приватизации. Недаром всё рассказывают, как Якунин плох. Им железную дорогу приватизировать хочется. Представляете, как на этом может нажиться Чубайс или тот же Кудрин.

Короче, если либералам очень хочется ходить не на кладбище к Немцову, а на мост, и власти считают это нормальным, то тогда мы должны устроить напротив немцовского мемориала - мемориал жертвами Немцова и его дефолта. И повесить табличку - "Жертвам экономических репрессий". И класть туда свои ромашки и одуванчики. ( За розы я боюсь, их могут приватизировать на соседний объект.)

И немного из истории дефолта. Процетирую Виталия Максимова:
"Авторами того дефолта были 4 человека: премьер-министр Сергей Кириенко и три его заместителя: Виктор Христенко, Олег Сысуев и наш убиенный «борец с режимом», Борис Немцов.

17 августа 1998 года вошло черной датой в историю страны. Банки перестали выдавать вклады, Visa блокировала карточки российских банков, курс доллара за сутки вырос в полтора раза, были остановлены выплаты по государственным облигациям. В следующие несколько дней цены росли небывалыми темпами, закрылись многие малые и средние предприятия, а их активы за бесценок были скуплены, подготовленными к кризису, олигархами. Люди теряли работу, студенты вынуждены были бросать ВУЗы. Нужда привела к огромному скачку грабежей и разбоев. Разорившиеся бизнесмены кончали жизнь самоубийством. Многие побежали искать работу за рубежом. Хаос, по-другому этого не назвать, воцарился в экономике и в жизни граждан. Бюджет всей страны на 1999 год составлял лишь 1/5 от бюджета города Нью-Йорк. Кириенко и Немцов позорно бежали со своих постов.

Последствиями этого кризиса стало окончательное добивание отечественной промышленности и сельского хозяйства и как следствие возникшая полная зависимость от импорта. Россия превратилась в банановую республику, меняющую нефть и газ на все остальное. Собственно, именно последствиям того кризиса, а не войне на Украине, как пытался нас убедить покойный соавтор дефолта, мы обязаны и текущему росту цен, т.к. зависимость от импортных поставок с тех пор преодолеть не смогли."

Этому дефолта лично я обязана потерей работы и уверенности в завтрашнем дне, пустому холодильнику и большим нервам.
Спасибо Б. Немцову за это.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments