adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Щорса и Крапивянского Правый Сектор признал террористами и снёс им памятники в Чернигове

Помнится мне, что Крапивянский воевал против румыно и австро-германских войск во время гражданской. Перед войной был даже репрессирован, но не угодил вот "новой власти".

На центральной аллее Чернигова демонтированы памятники советским деятелям Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому. Бюсты доставили в исторический музей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Правого сектора". "Молодые активисты "Правого сектора" вместе с собратьями из "Третьей позиции", "Самообороны Майдана" и "Первой черниговской сотни", выполняя волю украинского народа, демонтировали на центральной аллее Чернигова два памятника большевистским террористам Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому", - говорится в сообщении. Бюсты доставили в Черниговский исторический музей имени Тарановського, где уже хранятся два демонтированных памятника с аллеи.

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о запрете коммунистической символики. Данный закон осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы как преступные на законодательном уровне. Он также вводит запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики. Согласно закону, местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.
Источник: http://censor.net.ua/news/333101/v_chernigove_snesli_pamyatniki_kommunistam_schorsu_i_krapivyanskomu
.................
Всё идёт, как и ранее при оккупации. Сначала долго рассказывается какая была плохая прежняя власть, и все "бывшие". Потом входят оккупанты, как раз американцы во Львове высадились. Потом вывозят  или продолжают вывозить всё ценное. Дальше разруха и прочее прелести от "цивилизованных" господ из ЕС и США. Жаль Украину. Самим бы спастись. Однако, мы их главная цель.Так что все равно сопротивляться придётся.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments