adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американский дипломат раздаёт красивые обещания о сотрудничестве между Украиной и США

Американский дипломат раздаёт красивые обещания о сотрудничестве между Американский дипломат раздаёт красивые обещания о сотрудничестве между Украиной и США, как Нуланд печеньки на Майдане. Пайетт считает, что Украина может поставлять в США агропродукцию, ИТ-услуги и ракеты. Вот интересно будет посмотреть, как это будет.
Юниан пишет: - На рынке США у украинского экспорта наибольшие перспективы есть в отраслях агропромышленности, информационных технологий, а также в ракетно-космической отрасли.


Об этом рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает радио "Свобода". "Очень горжусь сотрудничеством, которое мы имеем с Orbital Sciences (американская компания, специализирующаяся на производстве космических аппаратов и ракет-носителей - ред.) и "Южмаш"", - сказал американский дипломат.

Посол добавил, что экспорт в сферах металлургии и тяжелой промышленности также является интересным для американского покупателя. Джеффри Пайетт отметил, что это позволит существенно расширить рынок за счет новых контрактов с Европой и Китаем.

На экспорте в США в январе-феврале 2015 года Украина заработала $90 млн. Это на 165% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Эти данные обнародовала Государственная служба статистики.
Источник: http://www.unian.net/politics/1067953-payett-ukraina-mojet-postavlyat-v-ssha-agroproduktsiyu-it-uslugi-i-raketyi.html

Сравните, экспорт из Украины в Россию товаров и услуг составил 10,9 млрд. долл. США. Это на январь-сентябрь 2014.
На счёт Южмаша. Если помогать, то помогать сейчас. Потому что Председатель профсоюза ЮЖМАША Валерий Васильев недавно заявил, что с 1 декабря 2014 года предприятие не работает. С работниками не рассчитались по зарплате за четыре месяца.
А оппозиционный депутат Вилкул сказал: - "Можно во всех бедах обвинять разрыв связей с СНГ и посыпать голову пеплом, а можно для вывода промышленности из кризиса активизировать партнерство с другими странами и возвращать рынки. Из-за бездействия власти, которая довела до остановки "ЮЖМАШ", под угрозой разрыва находится миллиардный контракт с Бразилией на строительство космодрома "Alcantara". Необходимо срочно проводить переговоры с Бразилией, принимать закон о поддержке ракетно-космической отрасли и государственную программу вывода ЮЖМАША из кризиса, обеспечивать предприятие госзаказом, но не на бумаге, а на деле. Комитеты Верховной Рады, отвечающие за эту сферу, должны проводить заседание на заводе, а не в теплых киевских кабинетах". Отсюда: http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/dolgi-po-zarplate-v-dnepropetrovskoy-oblasti-vyrosli-v-18-raz-608172.html
Возможно США не хочет постройки космодрома в Бразилии, вот и делает подобные заявления о сотрудничестве. Поживём, увидим.
Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments