adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Квасьневский: третий Майдан кинет Украину в объятия России

Бывший президент Польши (1995-2005 годы) Александр Квасьневский считает, что обострение социально-экономической ситуации на Украине может привести к третьему Майдану, который оформит разворот в сторону Российской Федерации. Об этом Квасьневский заявил в четверг, 9 апреля, в интервью телеканалу TVN24.
Экс-президент считает, что российский лидер Владимир Путин только и ждет того момента, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: «Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь». При этом Квасьневский подчеркивает, что на Украине, конечно же, найдутся политики, которые начнут уверять граждан в том, что иного выхода, как договориться с Москвой, просто нет. При этом украинцы старшего возраста вполне воспримут эту позицию, считает Квасьневский.
Не оставил без внимания бывший польский президент и курс нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, в частности, его борьбу с украинскими олигархами. Квасьневский подчеркнул, что Порошенко нелегко даются болезненные решения по подавлению политических амбиций украинских олигархов, тем более что сам Порошенко тоже олигарх. Источник:http://regnum.ru/news/polit/1913827.html

Прочла это сообщение и решила посмотреть, что ещё сказал Квасневский. Нашла здесь: http://www.tvn24.pl/wiadomosci-ze-swiata,2/kwasniewski-watpi-w-wojne-na-ukrainie-putin-czeka-na-majdan-nr-3,531628.html
- На мой взгляд, Путин не будет использовать военные методы, - сказал Александр Квасьневский. Он считает, что президент России будет использовать постоянную дестабилизацию Украины и главное агрессивную пропаганду, которая приведет к тому, что украинцы захотят вернуться в Россию.
По его мнению, новое наступление сепаратистов в восточной Украине вряд ли удастся. - Я не верю, что Путин получил всё так безответственно. Он может эту цель "Приобретение Украины" достигнуть без использования военных методов, - сказал он.
- Почему это не соответствует военными методами? Во-первых, это нарушило бы любой из его контактов с партнерами, которые все еще хотят, поговорить с ним. Во-вторых, это, чтобы предотвратить любую жест со стороны политиков, которые выступают против него, более благоприятный для типа Греции и Италии, потому что агрессия доказана. В-третьих, Запад будет вынужден реагировать, и что означает расширение санкций. Это просто не вписывается в фазу холодной, но горячей войны, которая, кажется, мне не в интересах Путина, - сказал Квасьневский. ( Перевод относительный).
.....
Он (Путин) ждет того момента, когда усталый украинский народ сделает Майдан номер три и - Скажет: Слушай, хватит этой европейской мечты, поговорим с теми, у кого мы можем получить реальную помощь. И найдутся политики, которые скажут, что вы должны договорится с Москвой. Старшее поколение может принять, - сказал Квасьневский.
- Ошибка Путина в том, что может не дооценить Украину украинцев, - добавил он.
так же он сказал, что ещё никогда олигархи на Украине не были так слабы.

Квасьневскому кажется, что "деоолигархизация" является очень важным процессом. Он думает, что Порошенко понимает, что без этой деоолигархизации ничего не сможет сделать. "Что это "деоолигархизация"? Конечно, никто не будет национализировать имения олигархов, потому что это действительно было бы подставить экономику Украины. Но вы должны решительно разорвать в ПОЛНОЙ МЕРЕ, политические и экономические связи", - подчеркнул он.
- Моя оценка происходящего заключается в том, что никогда олигархи в Украине были так слабы, как сейчас. Во-первых, в результате войны потеряла свои владения. Во-вторых, они потеряли свои политические позиции, которые они имели. Коломойский из Днепропетровска перестал быть губернатором, у Ахметова есть проблемы, по Фирташу Вена ждет решения и будет экстрадировать его в США. В настоящее время они слабее, чем когда-либо. Они понимают, что надо что-то дать. Они знают, что эта власть не может иметь места. Новая Украина родилась на майдане и теперь у олигархи тоже должны быть новыми, - сказал Квасьневский. (Возможно кто-то переведёт получше)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments