adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Украина или приватизирует свои шахты или ликвидирует их

Кабинет министров Украины в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать.

Соответствующее положение закреплено в проекте бюджетной резолюции на 2016 год, подготовленном правительством.
"Подготовить к приватизации все угледобывающие предприятия и принять решение о ликвидации шахт, которые не приватизированы", - говорится в документе.
Кроме того, правительство планирует оптимизировать ценообразование на угольную продукцию до уровня, который необходим для безубыточной деятельности угледобывающих предприятий.
ак сообщал УНИАН, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству финансов, Министерству социальной политики создать совместно с организациями шахтерских профсоюзов комиссию по реформированию угольной отрасли, в рамках которой в 2015 году планируется выставить на приватизацию 35 государственных шахт.
Справка УНИАН. В 2014 году на дотации угольным предприятиям планировалось выделить 12 млрд грн, однако из-за боевых действий на востоке Украины, где находятся большинство шахт, на дотации было выделено около 9 млрд грн.
Источник:http://economics.unian.net/industry/1065787-pravitelstvo-namereno-likvidirovat-shahtyi-kotoryie-ne-udastsya-privatizirovat.html
Распродажа всего. Как они жить-то после этого будут…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments