adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Затянувшийся антитабачный закон наконец принят? А рекламы все равно полно!

 Поехала в Ашан за продуктами. Перед магазином стоят модели и всем протягивают сигареты. Это всё видят дети. В нашем магазине Магнолия стоят лотки с массой реклам сигарет, это помимо того что над кассой обязательно висит лоток с отравой, как почти везде в магазинах. В газете которая раздаётся миллионами в метро, тоже реклама сигарет, каких-то акций для тех, кто больше отравится. Посмотрела на цены. Сигареты стоят в среднем от 30 до 60 рублей. То есть дешёвка, как в метро проехать. Так что так долго принимали? Где действия? Посмотрела, закон начинает действовать летом, это время им дано для перестройки рекламной компании? А почему цены не повышены? Где страшные картинки? ЧТО, лоббисты Медведева запугали и не дали ничего дельного принять?
 Посмотрим, как распределяется стоимость по странам. Вот есть такая карта. Весьма говоряще. Получается, что  в России, Белоруссии и Украине самые дешёвые сигареты. Даже в Турции и то, дороже. А Россия каждый год теряет по 400 000 человек, умерших от болезней связанных с курением. То есть минимально за 20 лет с легализации рекламы никотина и вхождения иностранных компаний на наш рынок было умерщвлено 8 000 000 людей. Это Москва 1980 года. Вот весь бы город вдруг сразу взял и умер и почему? А потому что кто-то добрый предоставил возможность проводить пропаганду этого наркотика. По радио, ТВ СМИ, плакатами, растяжками, раздачей бесплатных сигарет как в Ашане. Идёт человек за продуктами, а ему вместо еды - яд вручают.

 Обязательные сигареты на выходе. Чтоб не забыли даже не курящие, пока в кассу стоят.

 Всё время люди, болеющие за свой народ, твердили, что это нельзя делать, что губится молодёжь - целые поколения, но ... всё продолжалось. Оказалось убийство поколений и делается ставка, если закон, который тянули 10 лет подряд, принят, а сигареты не подорожали... Ведь именно это самый важный аспект антитабачных компаний всех стран, кроме России.
  В СССР курили 40 процентов мужчин, около 5 процентов женщин, столько же подростков. Сегодняшняя статистика еще более удручающая: 52, 27, 36 процентов. За годы перестройки и реформ количество курильщиков удвоилось.
 Почему так случилось? А потому кое-кто лоббировала интересы табачников.
Давайте перечислим кампании, кто состаявляет рынок на сегодня в России по данному направлению - Japan Tobacco International, Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco. Да и сам кризис 90-ых способствовал наркотизации общества, а тут ещё сплошная реклама "западного" образа жизни с сигаретой по жизни. Но на западе к этому времени стали беречь людей от этой заразы, а у нас  - наоборот.
 “Бритиш Америкэн Табако” преуспело в России благодаря Правительству В. Черномырдина. Оно же тогда предоставило право беспошлинного ввоза табачных изделий (и алкоголя) нескольким фондам, якобы финансирующим культуру, спорт. Поскольку фонды были очень непрозрачными структурами, то до сих пор неизвестно, куда действительно ушли деньги.
 Почему же только сейчас закон может быть принят? А ответ простой. Министр финансов А. Кудрин снят недавно, а его жена Ирина Тинтякова руководит благотворительным фондом «Северная Корона", который получил от Philip Morris $ 52 тыс. на благотворительную деятельность.
 Согласно расчетам, потери производительности вследствие обусловленной курением преждевременной смертности составляют, по меньшей мере, 671,6 млрд. руб. (24,7 млрд. долл. США) в год, т.е. более 3% ВВП России. Это уже не говоря о самоценности каждой человеческой жизни. Страны, которые берегут совё население, помещают на пачках страшные картинки. и где они у нас?



"Финансисты" твердили, что государственный бюджет потеряет деньги с введением закона, но на 1 рубль от акцизов в бюджете приходится 6 рублей  из гос.бюджета на лечение от болезней, которые вызывают сигареты.  Что же пересиливает  здравый смысл? Только одно -  то, что они кладут при этом себе в карман, а отдают наше с вами - здоровье.
Для того, чтобы увеличить прибыль,  производители табака выпускают его плохого качества (снижают издержки), такого жуткого, что российский курильщик реально умирает в 3 раза чаще чем в Европе. Что это, как не фашизм. Да и Гитлер говорил: - "Для славян   - водка, махорка и отсутсвие гигиены."
 За последние 20 лет потребление сигарет возросло в двое. Потому что на россиян обрушился шквал рекламы, специально нацеленной рекламы на женщин, подростков и детей. В СССР курили 40 процентов мужчин, около 5 процентов женщин, столько же подростков. Сегодняшняя статистика еще более удручающая: 52, 27, 36 процентов. За годы перестройки и реформ количество курильщиков удвоилось. Самое тревожное — они помолодели. Мальчики, а теперь их догоняют и девочки, начинают курить в 8—10 лет, активно курят с 11—12.


Пример рекламы, нацеленной на женщин.

 Неужели это нам нужно? Ведь прибыль получают иностранцы, а проблемы и смерти - мы. Транснациональные корпорации сегодня владеют почти 95%  табачной промышленности. Как так получилось?
В 1994 году Правительство приняло постановление о создании совместных предприятий по производству табачных изделий. Они получали  значительные льготы, если помните. В Россию устремились крупнейшие мировые табачные компании. Это Б. А. Т., японская табачная корпорация, “Филип Моррис”, которых дома строго контролировали и ограничивали. Начиная как партнеры, корпорации быстро выкупили акции основных отечественных предприятий и владеют сейчас ими.

Транснациональные корпорации просто поглотили весь табачный рынок страны. Уже тогда прозвучали тревожные предупреждения исследователей, главным образом зарубежных: вторжение транснациональных монополий в Россию — трагедия ее народа. Нас предали и продали.
В мой подъезд ходят курить молодые менеджеры - почти дети, уже не говорю, что они там после себя оставляют, но их так воспитали по ТВ, СМИ и всеми рекламными методами, билбордами, буквально преследованием в метро светящимися рекламами гиганстких размеров, занявшие там центральное место вместо ленинских революционеров. Им постоянно внушали: курение — атрибут преуспевающего современного человека. Блистательные киногерои, стройные красивые модели курили и курят во всех западных кинокартинах на экспорт. А на самом деле, в США даже запрещали продавать сигареты LM, которые нещадно рекламировали и продавали у нас. На самом деле на Западе сегодня курить не только не модно, но и опасно для репутации. Человек с сигаретой в руке воспринимается как неудачник, страдающий комплексами, лишенный будущего.
Они обещали всем нам вместе с сигаретой - красоту и худобу, а давали болезни, нарушение обмена веществ, рак, морщины и смерть. По ним тюрьма плачет.

Посмотрим, сколько стоят сигареты у нас и у них. В южных странах, где культивируется табак, Греции, Португалии, Италии, на Кипре, — более 100 рублей, Германии, Швеции, Дании, Финляндии, Бельгии — 140, во Франции — 175, Ирландии — 200, Англии — 250 рублей. А у нас - 20, 30,  60, 70 руб.



Это форменное убийство - истребление народа.
 Производители, лоббисты долго пытались противодействовать российскому обществу и убивать его. Много инвестировали в альтернативные никотиносодержащие продукты. "В частности, British American Tobacco прогнозирует, что через 20 лет на них придется до 40% доходов компании. Если табачные компании не смогут продавать в России электронные сигареты, они создадут другие продукты, доставляющие никотин в организм человека, например "спрей." и это не шутка это цитата с http://tabak.lobbying.ru/content/sections/articleid_11634_linkid_57.html
 Глава думской фракции ЕР Владимир Васильев отметил, что по данным статистики, число курящих снижается на 10-15% в условиях ограничения рекламы и косвенной пропаганды курения, снижения доступности табака. «Поэтому вводятся меры на запрет рекламы табачных изделий и запрет на курение в общественных местах», — сказал депутат. Ну где они, эти запреты?
 Будем надеяться, что россияне смогут противостоять хищникам и убийцам. Жаль, что пока не разработаны кампания по борьбе с курением. Каждый из нас должен стать носителем антирекламы курению, по возможности, конечно.

По результатам опросов, 70 процентов россиян поддерживают предлагаемые меры по борьбе с курением, даже 38 процентов курящих согласны с ними. Нас все время запугивали: своими строгими требованиями вы убьете отечественных производителей. Но их давно уже поглотили транснациональные компании. Нет их. Теперь пора защищать от них собственный народ...
Tags: Сигареты, компании, смерти, табак, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments