adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

О выборах и фальсификациях в ...1996 году.

А почему белоленточники не кричат о фальсификациях на выборах 1996 году? Ведь даже Березовский признал, что выиграл Зюганов. И Познер об этом говорит.... Цитата из его интервью: – "Во время президентских выборов 96-го стало понятно, что Ельцин не проходит, его поддерживали 5 процентов против тридцати у Зюганова. И люди, владевшие телевидением, то есть Березовский, Гусинский и прочие, просто приняли решение поднимать рейтинг Ельцина и «мочить» Зюганова. А кто делал это непосредственно? Журналисты. У них было такое задание. Но тогда они уже не журналисты. Пропагандисты, называйте как хотите, но это уже не журналистика. Дальше всё так и покатилось..."
Экс-советник Ельцина Сергей Станкевич: -"В Давос, на очередной экономический форум, туда съехались практически все лидеры российского бизнеса, включая Березовского. Туда же поехал Чубайс. Там в ходе закулисных переговоров был сформирован «давосский пакт», по которому бизнес все-таки поклялся, что не перейдет на сторону компартии, а будет до конца поддерживать Ельцина. Даже сбросится на эту цель, все, что только можно, выложит. Но в ответ ему было обещано компенсировать все в ходе последующей приватизации, которая в случае победы продолжится и вступит даже в решающую стадию. Этот «давосский пакт» состоялся."
Альфред Кох: - " Когда в 1996 году Березовский помогал Ельцину, он не Ельцину помогал. Он собственную задницу спасал. Потому что, придя к власти, коммунисты однозначно сразу же бы снесли все эти конструкции Березовского. Никакого контроля над СМИ никто бы не допустил. Коммунисты сами бы рулили всей пропагандистской машиной страны. Это очевидно. Так же как и то, что были бы национализированы все нефтяные компании."
Арсюхин: - "В руках у Березовского был фактически подаренный ему Ельциным телеканал, через который он мог осуществлять влияние на граждан, на массовое сознание."
Кох: - "По большому счету приватизацию ОРТ вообще можно было признать незаконной в суде. Я был последним, кто завизировал этот указ президента в 1995 году. Я был против этого указа и хорошо помню, как на меня тогда давили.
— Анатолий Чубайс, первый вице-премьер правительства, мой тогдашний непосредственный начальник. Я спросил: «У меня есть ресурс для сопротивления?» Он сказал: «Никакого. Прямое указание Ельцина. Все, что можно, я уже «отсопротивлял». Хочешь вылететь с работы, не подписывай, тогда подпишу я. И значит, твой демарш с отставкой будет бессмысленен».
Когда в январе 1995 года на базе Первого канала телевидения стали создавать ОРТ, Борис Абрамович оказался владельцем самого крупного пакета акций, получив 49 процентов. Доходы от рекламы потекли рекой в его карманы. Вскоре под его контролем оказались газеты «Коммерсант», «Новые известия», «Независимая», 6 журналов - в том числе «Огонек», еще один телевизионный канал, «ТВ-6», радиостанция «Наше радио»… Березовский превратился в очень влиятельного медиамагната, способного моделировать общественное мнение в различных социальных слоях страны.
В 1996 году он оказал огромную услугу Б. Ельцину в ходе президентской кампании, мобилизовав в его поддержку не только свои ресурсы, но также финансовые и информационные возможности других олигархов того времени. Победа Ельцина вызвала эйфорию среди «семибанкирщины». Как-то Березовский сотоварищи, находясь в Израиле, дали залихватское интервью местному телевидению, в ходе которого цинично заявили, что российская власть обязана им победой на выборах, и отныне она должна уважительно относиться к их интересам. Ельцин расплатился. Началось политическое восхождение Б. Березовского на «властный Олимп». В 1996 году он был назначен заместителем секретаря Совета безопасности России, что открыло ему доступ ко всей служебной информации государства...
Что ж об этом не кричат неполживые белоленточники как о фальсификации выборов Ельцина и нелегетимности последующих приватизаций? А не кричат они потому, что полживые они. Потому что сами там участвовали и хапнули. Немцев к примеру. Или тот же Чубайс. Устроили дефолт 1998 года, украли у государство миллионы, уничтожили голодом и холодом миллионы людей. "Ну, не вписались те в рынок". Это хуже сталинизма , это настоящий фашизм.
Да и кстати, а как же эта "свободная" продажная пресса сейчас? Теперь она отстаивает своё право публиковать любую проституцкую рекламу. От статей до рекламы проституток. Привычка-с.
Так что ни о какой независимой, свободной прессе речи не идёт. Речь идёт только о возможности жирного хапка или промазывания к хапку.
Tags: Березовский, Выборы, Ельцин, Кох, выборы 1996 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments