adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Американский посол Пайет приказал не ссорится олигархам и не материть свои СМИ

Американский посол Пайет приказал не ссорится олигархам и не материть свои СМИ, ведь Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода, которое финансирует американское правительство. Короче олигарх берега попутал, не знал на кого пасть открыл. Выступлению Пайет посвящены многие статьи например эта: "Пайетт призвал политиков к вежливому общения "http://vesti-ukr.com/strana/93250-posol-ssha-o-matah-kolomojskogo-takim-vewam-net-nikakih-opravdanij
Для урегулирования скандала он даже дал личное интервью Вестям.


В интервью посол заявил: "Я рад, что у меня была утром возможность пообщаться с господином Коломойским. Нет более сильного защитника принципов свободы слова, нежели правительства США. Один из положительных моментов, происходящих после Революции достоинства – восстановление настоящей свободы медиа по всему спектру".

То есть посол США мониторит положение дел со "свободой" слова на Украине и преследование, высылка российских журналистов вполне в американскую свободу или вседозволенность единственного мнениня  укладывается. Ну что-то не тему "Полпот - конечно, сукин сын, но это наш сукин сын".

В свою очередь, Пайетт отказался отвечать на вопрос ведущего Сакена Аймурзаева о том, что сам Коломойским назвал этот случай воровством:"Я сохраню приватность нашей конфиденциальной беседы. Но он, как и большинство политического руководства, понимает, что что закон джунглей, существовавший во времена Януковича – это рецепт трагедии и катастрофы для Украины. Повторюсь: ситуация должна решаться в рамках закона, как это бы произошло в США или Германии, но не с помощью насилия", - сказал Пайетт. (Просто смешно. В Фергюсоне и Франкфурте-на-Майне именно всё было в рамках закона. Я я...)
Это уже из этого материала: :http://business.vesti-ukr.com/93249-pajett-o-situacii-s-kolomojskim-nasilie-jeto-recept-katastrofy-dlja-ukrainy
Там ещё Джеффри Пайетт заявил что губернаторство Коломойского это "по сути – история успеха: Днепропетровско области удалось позиционировать себя в последний год как важнейший центр экономического развития".

По мнению посла, важно, чтобы ситуация с "Укртранснефтью" решилась в соответствии с украинским законодательством и правосудием: "Думаю, одна из трагедий Януковича – то, как бизнес-среда и экономика уродовались одной семьей. Сейчас все поняли – Украина пошла вперед , и такие дела (спор Коломойского – "Вести") должны решаться исключительно на верховенстве права. Именно тогда будет создаваться среда, способствующая международным инвестициям, в том числе и от США, и дающая возможность для создания и ведения бизнеса самих украинцев".
Но я думаю, что ситуация решится как скажет господин посол и закон изменится в соответствии с решением Пайетта.

Tags: Коломойский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments