adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В Британии процветает коррупция - The Guardian

Прошу особо заметить, это пишут не российские корреспонденты и это не Киселёв ТВ показывает, это пишет ежеднвная английская газета.

AP Кэмерон не замечает коррупцию?

По рейтингу восприятия коррупции, публикуемому компанией Transparency International, из 177 стран Британия занимает 14 место, а значит, является одной из наименее коррумпированных стран на Земле. Или все, кроме 13 стран, страшно коррумпированы, или с этим рейтингом что-то не так.

Понятия коррупции, на которых основан индекс коррумпированности, весьма узки и избирательны.

Установившийся порядок ведения дел и методы работы в богатых странах, которые вполне обоснованно можно было бы назвать коррупцией, не учитываются, а порядок ведения дел в бедных странах — особо подчеркиваются.

Разве сохранился бы в стране коммерческо-банковский сектор, если бы он не был создан для коррупции?

Посмотрите на список скандалов: манипулирование с пенсионным фондом, мошенничество в сфере ипотеки по полисам страхования жизни, жульничество со страхованием платежеспособности, фальсификация ставок ЛИБОР, инсайдерские сделки и тому подобное.

За действия, приведшие к финансовому кризису, никто из крупных чиновников не был привлечен к юридической ответственности и не был отстранен от должности — отчасти потому, что законы, которые должны были этих чиновников остановить, отменялись сменявшими друг друга правительствами.

Один из бывших министров действующего сейчас правительства возглавлял финансовый конгломерат HSBC, в котором использовались схемы по уходу от уплаты налогов, отмывания денег, поступавших от наркоторговли и оказания услуг банкам Саудовской Аравии и Бангладеш, связанным с финансированием террористов.

Вместо того, чтобы возбудить против банка судебное дело, руководитель налогового управления Великобритании пошел туда работать после выхода на пенсию.

Лондонский Сити, который в своей деятельности связан с Британскими заморскими территориями и зависимыми территориями короны, является крупнейшим в мире налоговым раем, контролирующим 24% всех офшорных финансовых операций. Он позволяет осуществлять сделки на рынке мирового капитала в условиях строжайшей секретности, оказывая содействие не только налоговым мошенникам, но и всем, кто занимается контрабандой и отмыванием денег, а также нарушителям санкций.

Да, многие бедные страны разъедает тот вид коррупции, который предусматривает дачу взяток чиновникам. Однако проблемы, беспокоящие нас, имеют более глубокие корни. Когда система уже принадлежит элитам, взятки не нужны — это лишнее.
Источник: http://korrespondent.net/world/3493584-obzor-zarubezhnykh-smy-kak-ssha-poterialy-oruzhye-na-polmyllyarda
Tags: Англия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments