adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Бжезинский свои планы о коллапсе экономики Украины приписывает России

Корреспондент пишет, что по мнению Бжезинского "Россия может добиться коллапса экономики Украины". Оно нам надо? Тем более это просто абсурдно, с учётом постоянных вливаний в украинскую экономику российских денег. И во времена СССР и сейчас. Тот же 3 миллиардный кредит к примеру.
Вот только что он говорил, что Россия не бросит Украину и будет ей помогать и это точно так, потому что  Россия поставляет гуманитарную помощь на Донбасс, принимает всех украинцев, не требует возврата кредита, хотя условия его уже не соблюдены и можно требовать возврат средств хоть сейчас, тем более что есть опасность не возвращения денег из-за плохой экономической ситуации на Украине.
На этом и был построен расчёт оказывать влияние на Россию и тормозить её развитие , а хотя бы ценой экономического уничтожения другого государства. А заодно постараться перекинуть майдан в Россию.

Но между нами говоря, Бжезинский много чего говорит, а вот что выходит, то выходит. Например Польша сейчас вовсе не так уж хорошо развивается. До 80-ого года она прибавляла по 2 миллиона в 10 лет. Где эти прибавки сейчас? Нету их. К тому же многие просто уезжают, потому что в Польше нет работы. Так что  ослеплённой своей ненавистью Бжезинский проигрывает свою родину или бывшую родину.
Кстати, он же говорил ,что  Запад готов помочь украинцам, так где их помощь? Что-то не видно её. А кредиты это не помощь, а дополнительная обуза для экономики в будущем.
На Брюссельском форуме в пятницу экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что: - "Проблема заключается в том, что россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики... Россия страдает от наших санкций, но остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации", - сказал Бжезинский.
Россия остается "большой силой" и поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации, считает политолог."
Эксперт выразил серьезную обеспокоенность относительно готовности вооруженных сил РФ и самой России "к значительной войне".
 Бжезинский такой приколист приписал России действия Германии. Он провёл параллели между ситуацией, сложившейся в настоящее время в российском генералитете, и ситуацией с "генералами Германии, которые после аншлюса предупреждали Гитлера по поводу его усилий в отношении Чехословакии, если он втянет Германию в войну, которая еще к этому не готова, но будет готова через несколько лет". "И они были правы. Сегодня существует аналогичная ситуация", - считает экс-советник. Проблема в том, что Украина не Чехославакия и Бжезинский не за Сталина играет, а против него. А точнее против его Победы.

Этот экс-советник всё время говорит только выгодное США на данный момент, то он говорил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной.  А в декабре 2014 напугал прибалтов до смерти, что Россия их захватит   "в один день – буквально в один день – он просто захватит Ригу и Таллин. На это ему буквально потребуется один день. И они никак не смогут этому сопротивляться." И это было сказано всего лишь для того, чтоб воткнуть туда свои танки и войска.

Бжезинский также считает, что западные правительства должны поставлять Украине оборонительное боевое оружие, чтобы сделать "вторжение Москвы" более затратным. При этом необходимо направить сигнал, что Украина не будет принята в НАТО, считает он.
http://korrespondent.net/world/3469725-bzhezynskyi-putyn-mozhet-zakhvatyt-ryhu-y-tallyn-za-odyn-den
И в самом деле, зачем принимать Украину в НАТО когда её можно просто оккупировать, рассказывая про российскую угрозу с единственных идеологически правильных ТВ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments