adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

На Украине аннулировали лицензию телеканала Euronews - свобода слова рулит

Просто не могу не отметить этот факт.  Свобода слова, единственно верного министерству правды рулит. Хотя российская версия меня раздрожала предвзятым антироссийским содержанием.


Решение об закрытии телеканала на Украине было "аргументировано сильно завышенной стоимостью прав на создание контента, значительной задолженностью перед Euronews и невозможностью влиять на контент украинской версии канала".

В настоящее время задолженность составляет порядка 11 млн евро. "В то время как правительство выделило бюджет Национальной телекомпании Украины (НТКУ) на текущий год в размере эквивалентном 600 тыс. евро", - сказал замглавы НТКУ Александр Харебин. Сейчас идут переговоры с Euronews о долговых обязательствах.

А ещё в августе Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг 19 марта заявил: - " По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали",  –  заявил Артеменко.

"По его словам, проблема заключается в том, что несколько лет назад "бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews".

"Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности", – отметил глава Нацсовета.
Это отсюда: http://korrespondent.net/business/companies/3492986-natssovet-zabral-lytsenzyui-u-ukraynskoho-Euronews

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments