adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Россия перестала стесняться своих комплексов и развернула Искандеры в Калининграде

Это молнееносно напугало тех, кто так лихо только что принмал американских военных, танки, другую технику направляя её  против России.
 И хотя комплексы прибыли как бы на учения, но  как бы в соседней стране проходят тоже учения с участием американцев.  Авторы the New York Times считают, что внезапное развертывание "Искандеров" - это ответ РФ на действия Альянса. И как это они догадались?

Ракетный комплекс "Искандер"

"Ракеты, которые способны поражать вражеские цели, находящиеся на расстоянии до 500 километров, с высокой точностью, могут быть оснащены ядерным или обычным боеголовкой. Из Калининграда они могут достигать нескольких государств-членов НАТО", − пишет издание.

Перебрасывание "Искандеров" в Калининградскую область уже вызвало реакцию в европейских дипломатических кругах:


  • Премьер-министр Польши Ева Копач интерпретировала этот шаг как попытку России оказать давление на страны ЕС, поскольку они рассматривают возможные новые санкции. "Россия делает этот жест перед заседанием Европейского Совета, − сказала она. − Она пытается влиять на его решения в плане расширения или добавления новых санкций".

  • Министр иностранных Латвии Эдгарс Ринкевич, которые председательствует в ЕС, заявил во вторник, что он не ожидал "обсуждение новых санкций или каких-либо решений" на встрече в Брюсселе.

  • Верховный главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал российские "угрозы развертывания Искандеров, способных нести ядерные ракеты, в Калининграде" частью того, что он считает кремлевской "моделью непрерывного поведения, чтобы сдерживать своих соседей в Центральной и Восточной Европе".

ПО материалам http://vesti-ukr.com/mir/92815-rossiju-obvinili-v-zapugivanii-evropy-raketami-v-kaliningrade
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments