adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Квиташвили вскрывают украинский фармрынок для иностранных производителей

Как и следовало ожидать, кто ставит начальников, тот выгоду и получает.

Министр здравоохранения в Украине Александр Квиташвили заявил,что «Украинский фармрынок очень зарегулирован и закрыт».
"Это очень плохо, - считает министр-иностранец - это еще показывает, что если эти проблемы тоже для местных производителей, это значит, что в принципе субстанция, которая им нужна, они завозят из-за границы, а не разрабатывают на месте. Единственное, что может помочь этому, не регуляция цен, не придумывание каких-то механизмов, а просто открыть рынок. Сегодня наш рынок, фармрынок очень зарегулирован, закрыт и не дает возможности нормальной конкурентной среде. Поэтому хотим принять эти законопроекты, которые дают возможность Украине приблизиться к Европе, приблизиться к стандартам, которые в Европе, это даст возможность не только повлиять на перечень прейскуранта доступных медикаментов на украинском рынке, но и еще даст возможность местным производителям войти на этот рынок намного легче, потому что стандарты будут одинаковыми". То есть мало того, что нет денег, нет технологий, местным производителям придётся конкурировать с фармакологическими гигантами. Как показывает практика местного проиводителя не остаётся на рынке вообще после таких "реформ".
Это ещё хорошо, что принятие законов тормозится, видимо теми, кто хоть как-то заинтересован в сохранении собственного производителя.
Квиташвили заявляет, что введение упрощенной регистрации на импортные лекарства в Украине пока тормозится
"Внедрение, к сожалению, не находится ни на какой стадии, потому что сначала надо принять закон об упрощенной регистрации тех лекарственных средств, которые зарегистрированы регуляторами на местных рынках Европы, Канады, США, Австралии, Швейцарии, Японии. Это значит, что упрощенным импортом мы говорим, что Украина дает упрощенную регистрацию тем лекарствам, которые уже прошли очень тяжелую процедуру регистрации в Европе", - отметил министр.
Отсюда: http://112.ua/obshchestvo/ukrainskiy-farmrynok-ochen-zaregulirovan-i-zakryt-kvitashvili-203784.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments