adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Польские СМИ: Российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО тренировочные атаки


Польские СМИ объявили, что российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, тренировочные атаки.

Об этом сообщает польский ресурс Wprost со ссылкой на канал TVN24. По информации поляков, ВВС РФ используют военные суда Альянса, как мишени, отрабатывая их "потопление".

"Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis", - пишет Wprost.

"Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО", - подытоживает польское СМИ.

Напомним, в прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.
--------------------------------------
Отдельно доставляют радость польские комментаторы, задающиеся вопросом " а что делает НАТО в русском мору" и "что делали бы американцы, если бы Россия у них под боком проводила бы учения".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments