adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Борьба с наркотрафиком из Афганистана. Может хорошо бы границу закрыть?

Недавно папались новости с сообщениями о задержании в Москве преступной группировки занимающейся поставкой афганских наркотиков из Афагинстана, через Таджикистан в Россию. Это около 40 кг героина ( 800 тыс. разовых доз - а это чьи-то жизни).
http://tass.ru/proisshestviya/1765339
А сейчас изъят чёрный героин, обладающий выскокой токсичностью. ТОже прямо из Афганистана. Спасибо амерам. Они его там не мешают сеять.
А распространяли этот наркотик трое граждан Таджикистана - двое мужчин и девушка.
Наркотик такого цвета, по данным экспертов, в Москве изъят впервые. Предположительно, он изготовлен из неочищенного опия-сырца и является сильно токсичным, так как для его изготовления используются различные химические компоненты, которые не удаляются из наркотика полностью и попадают в организм", - сообщили в пресс-службе.
http://tass.ru/proisshestviya/1814352

Ещё интересно, где прячут наркотик, бывали случае что прятали закладки в парках, так же был случай, что наркотик прятал в клетках с волками.
"В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий задержаны два родных брата - уроженцы Таджикистана, которые перевозили крупные партии героина из Таджикистана и сбывали посредством "закладок". Задержанные работали только с оптовыми покупателями и продавали наркотические средства партиями не менее 1 кг", - сообщили в пресс-службе.
..."Братья проживали на территории промышленной зоны, которая использовалась как частная база отдыха, в районе Очаково-Матвеевское. Также, на данной территории был оборудован мини-зоопарк, в котором содержались дикие кабаны и волк. На базе отдыха братья выполняли функции разнорабочих и одновременно ухаживали за животными", - пояснили в ведомстве. На этой базе оперативники обнаружили еще 8 кг героина, причем злоумышленники хранили наркотики в клетке с диким волком. http://tass.ru/proisshestviya/1783588

Так же наркотики прячут среди орехов и сухофруктов. Понятное дело - выгоднее продавать наркотики, чем эту чепуху.
Весной 2014 года уроженцы Таджикистана приобрели на родине крупную партию наркотиков - 20 кг героин и 10 кг гашиша - и собирались сбыть их неустановленным лицам в Московской области. "Сообщники организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимавшуюся продажей сухофруктов из Средней Азии в российские регионы. Убайдулло успел получить к тому времени российское гражданство и стать индивидуальным предпринимателем. По замыслу, первая партия наркотиков должна была отправиться в Москву с грузом кураги и чернослива", - сказали в УФСБ.
Убайдулло, Рахматулло приговорены к 9,5 годам лишения свободы, а Шерали - к 6,3 годам в колонии строгого режима. http://tass.ru/ural-news/1778324

Не пора ли закрыть границу? А то дилеры обнаглели, за детьми у школ охотятся. Бsла на приёме у врача в прошлом году, сидела рядом с женщиной и её дочкой, которую мама перевела учится аж в другой город в закрытую школу, потому что в нашем районе у сына уже были проблему на эту тему. Самостоятельно отстать от такого прибыльного бизнеса вряд ли смогут. Это же безумные деньги.

Вот группировка "Исламское государство" получает до $1 млрд от транзита наркотиков - это просто огромное финансовое спонсорство. За последние пять лет произошло расщепление балканского маршрута, поставки героина идут не только по балканскому, но и через территорию Ирака", - сказал он.
25 февраля японское информагентство Kyodo сообщило, что экстремисты группировки "Исламское государство" финансируются за счет траншей в виртуальной валюте bitcoin, а также осуществляют в ней большинство денежных операций.
Виртуальная валюта bitcoin была создана в январе 2009 года, она представляет собой новый вид электронных денег. Особенность bitcoin заключается в том, что их обладатель в случае необходимости может сохранять полную анонимность. Эмиссия bitcoin осуществляется с помощью специального сложного алгоритма, защищенного особым кодом, и не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Виртуальные валюты принимаются к расчету уже более чем в 60 тыс онлайн-магазинов мира.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1812620

Интересно, да? Как будто кто-то специально создал эту валюту для террористов.
Tags: Москва, Наркотики, Таджикистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments