adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Моё личное импортозамещение

После советского периода дефицита  и последующего рынка мы были  привычны к покупке почти всего импортного. Хотя то, что можно я покупала наше - те же картошку, лук, морковь. Ведь крестьяне не виноваты, что их нишу мародёры из младореформаторов решили продать, как тюремных картёжники чужой зуб в игре
 Всегда трепетно относилась к шампуням, потому что волосы у меня отнюдь не густы и склонны реагировать непредвиденным образом на разные марки, вопреки качествам обозначенным в рекламе. Обычно я пользовалась Эльсев (Elseve), пускай даже и нашего производства, но что-то последние время мне показалось, что там что-то заменили. Недоложили что-то или поменяли состав - не знаю. 
Пробывала я несколько шампуней и получила ещё и перхоть. Тогда я плюнула и купила в магазине что поближе, самый дешёвый и простой шампунь. Это был магазин "Свобода" с продукцией одноимённой фабрики.  Помимо шампуней там был некоторый ряд косметики и мыла. Взяла шампунь "Особый, на травах с ромашкой" - 400 мл за 60 или 70 р. Помыла голову и ... у меня всё стало прекрасно. И волосы промылись и никакой перхоти. Вот так-то! И дёшево, и хорошо.
 Блеск для губ вполне был обыкновенный. Ни лучше, не хуже. Просто цвет подходящий. Мыло "Детское" 90гр. стоило 12 р, против 15 в нашем магазине около дома. Пустячток, но приятно.
 Ещё у меня как потребителя была проблема - пользовалась я раствором для линз, когда-то присоветованным врачом, а он иностранный и дорожает всё время. Это американский раствор Renu Bausch+Lomb. Но и здесь спасибо людям - помогли советом! Коллега по работе с медицинским образованием посоветовала заменить этот раствор на наш с менее сложным химическим составом и купила мне  Ликосол попробовать. Он дешевле и тоже оказался пока лучше чем иностранный аналог. 240 мл Ликосола обошёлся мне в 180 р, а Renu Bausch+Lomb  240 мл  на сайте сейчас 334р. К тому же сравнивая качество этих двух продуктов, должна заметить, что Renu иногда глазки-то жёг. А наш не жжёт.
 Перехожу на Лекосол. Посмотрим его в более длительном использовании.
 Может и кто-то ещё посоветует на что заменить и сами линзы с иностранных на наши.
Вот такие вот санкции. Давайте посчитаем 5-6 флаконов за год Renu 1670 - 2004 рубля  минус американской продукции, мне экономия, плюс прибыль нашей фабрики.
Санкции вперёд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments