adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Прокурор по делу Савченко заявил об угрозах расправы в свой адрес

Прокурор по делу украинской диверсантки и депутата Верховной рады Надежды Савченко заявил об угрозах физической расправы в его адрес и в адрес следователя. Об этом прокурор Карасев заявил в ходе судебного заседания по делу Савченко сегодня, 4 марта. В Бассманном суде столицы сегодня рассматривалась жалоба Надежды Савченко на отказ следствия отпустить ее на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (Савченко как депутат ВР входит в украинскую делегацию ПАСЕ).

Прокурор попросил суд провести заседание в закрытом режиме, так как в его адрес и в адрес следователя на прошлом заседании суда были слышны угрозы из зала. «В мой адрес и в адрес следователя поступали угрозы физического уничтожения», — заявил прокурор Карасев в ходе сегодняшнего заседания Басманного суда. Прокурор отметил, что угрозы физического уничтожения в его адрес и в адрес следователя доносились из зала, а не от адвокатов. Следователь поддержал предложение прокурора продолжить судебный процесс в закрытом режиме.

( Видимо революция гидности сильно захлестнула тех, кто угрожает судье и следователю).

Защита Савченко попросила суд отклонить это ходатайство. Один из адвокатов Савченко Марк Фейгин заявил, что если раздаются угрозы, то необходимо написать заявления в правоохранительные органы и пусть они разбираются. Если заявления нет, то закрывать процесс — недопустимо.

Сама обвиняемая назвала доводы прокурора и следователя «бредом».

В итоге судья отказалась удовлетворить ходатайство прокурора и заседание продолжилось в открытом режиме.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901947.html#ixzz3TSGjlW9d

Вообще-то им надо писать заявления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments