adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Немцов - враг Украины №1. Он пожелал Украине Гайдара....


Немцов - враг Украины №1. Он пожелал Украине Гайдара....
Того самого Гайдара, который устроил - голод, холод, миллионы смертей в России своими шоковыми реформами. Такого и врагу пожелать невозможно. Это за гранью добра и зла. Такое могут пожелать только - маньяки-реформаторы, приватизаторы и шоковые терапевты, чьи эксперименты могут закончится именно смертью пациента.

Зря украинские СМИ ссылаются на этого деятеля, ничего хорошего его советы принести не могут. Их прибывание у власти заканчивались небывалыми по мощности катастрофическими кризисами или дефолтами национальной экономики, как закончилось прибывание у власти Немцова в 1998 году, когда был объявлен дефолт. Как сейчас говорят экономисты, его можно было избежать, но ... тогда не было бы возможности у немцовых купить акции государственных предприятий по копеечной цене, чтоб затем продать их в 10 000 дороже. Этим как-то в прессе похвастался сам Немцов, от чего сейчас яростно отказывается. А ведь на Украине уже обозначены государственные предприятия, которые должны быть приватизированы.
Можно себе представить кто из государственных чиновниках на этом наживётся. Но все равно они должны будут вносить за гос.собственность деньги, просто они стремятся, что б это были сущие копейки. Например в России итогом всей приватизации Чубайса-Гайдара стали 14 миллиардов долларов. А ещё в прошлом году Россия предлагала 15 миллиардов отдалить Украине. То есть денег с приватизации Россия не получила, и Украина не получит денег с приватизации, а только уничтожит свой и так тающий экономический потенциал. Чего мне искренне жаль.

В том, что Немцов ратует именно за "реформы", можно не сомневаться. Вот что они пишет.

"Из-за крушения гривны в Украине началась продовольственная паника. Украинцы сметают все с полок магазинов, ожидая, что гривна будет падать и дальше.
Уже сейчас за доллар дают около 30 гривен и более, еще месяц назад доллар стоил 16-17 гривен. Про то, что доллар еще год назад стоил всего 8 гривен, я уже молчу.
Золотовалютные резервы страны мизерные-всего около 3 млрд долларов, так что падение национальной валюты не удивительно.

Кредит МВФ дали, но без реформ его быстро проедят. Конечно, война сильно влияет на экономику и украинские политики все на нее и списывают.
Однако, дело не только в войне, но и в том, что украинская власть не проводит важнейшие для страны реформы. Не проводит!
Налоговую, пенсионную, реформу тарифов, судебную и т.д
В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия.
Никто не хочет брать на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны. Никто не хочет быть камикадзе. И Порошенко и Яценюк думают о своих рейтингах, а не о том, как вытащить страну из экономического кризиса.
Они оба должны определиться, что для них важнее – собственная политическая карьера или судьба Украины.
Пока не найдется украинский Гайдар, страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину".


Возможно и на радость Путину, потому что если на Украине найдётся свой Гайдар, то это будет означать - конец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments