adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Плакаты антипоздравления с 23 февраля в питерском метро в либеральных и украинских СМИ



На фэйсбуке hromadske.tv разместило фотографии якобы антивоенных плакатов. Однако, если проанализировать смысл сей акции, это повтор основных тезисов украинской пропаганды - российские солдаты воюют на Украине, армия убивает, солдаты умирают, становятся калеками или "грузом 200" и дети тоже будут убивать и обязательно насиловать.
 Однако Россия не воюет на Украине, хотя там и есть россияне в ополчении. Армия - защитница России и всех россиян. Когда её значение снижается, происходят события 1917, 1991 года, вслед чему идёт голод, холод, разруха, смерти миллионов. Там где есть российская армия города не бомбят и людей не убивают, хороший пример тому - Крым.
  Эти переделанные  плакаты - римейк на тему Васильевой, которая просто бредит "о грузе 200" которой якобы всё идёт и идёт в Россию, а списки удивительно совпадают с живыми футбольными командами.


"Классное" поздравление ветеранов, солдат Великой Отечественной,их детей с внуками.

Некоторые плакаты не стали публиковать ресурсы из-за нереального содержания. На фоне красной звезда написано "Армия убивает" и размещён ребёнок в палате, крайне похожий на того мальчугана, что спасали в России из Славянска.



В одном из комментов на ресурсе было написано, что верхнее левое фото с американцем, который снимается на фоне трупа повстанца, держа его за голову - вызвало скандал в США.

Ещё момент - всегда 23 февраля поздравляют мужчин и не связывают это с антивоенными плакатами, тем более такого содержания. 23 февраля отдельно - антивоенные плакаты отдельно. Однако, если мы вспомним последний посыл украинских властей запретить 23 февраля, то именно такими должны быть плакаты, чтоб испортить праздник. Этакий антиплакат, антипоздравление. С учётом того, что скорее всего переделывались существующие плакаты, сделанные другим художником, то это варварство, а для наших защитников, ветеранов - это вандализм.

 На всех рисунках надпись "23 февраля" соседствует с георгиевской лентой, а так же записи об ранениях, увечье или насилие. Это так же исключительно соответствует последней украинской установке и не традиционно для восприятия этого праздника россиянами, да и самим украинцами до майдана. К тому же воевать и насиловать связано было скорее  в западной пропаганде и у нас появилось как тезис либерализма только в 90-ых. Как позднее выяснилось, именно немецкая армия и устраивала насилие, в отличие от советской армии. Как-то не принято было об этом говорить, тем более что жертвами стали наши соотечественницы, но вот сейчас приходится. Почитать об этом можно набрав в поисковике про немецкие бордели, которые фашистская армия таскала за собой или набирала туда работниц из "местных".






Авторы считают, что это "антимилитаристские" плакаты. Но российский бы художник изобразил бы сломанную пушку, ракету, но мёртвых в крови, человек бы не рисовал. Для этого нужен своеобразный культ смерти. Как на майдане.


Рисование гробов, да ещё с российском флаге у российских иллюстраторов вызвал бы шок. Для россиян - это невозможно представить.

 Работы "питерских художников" тесно связаны через центр или посредством общих интересов через соц.сети с украинскими промайданными СМИ. Так что сообщение об этой акции стало очень быстро распространятся в сети в  украинских источниках. Например: http://nv.ua/ukraine/moego-brata-ubili-v-armii-v-mirnoe-vremya-v-piterskom-metro-k-23-fevralya-poyavilis-antivoennye-plakaty--36004.html
http://www.informator.su/v-metro-sankt-peterburha-poyavylys-antyvoennyie-plakatyi-foto/
https://plus.google.com/+%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%AF%D0%B2%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/posts
Им видимо нужно, для поддержания боевого духа показывать, что и в России у них есть "поддержка". 
Возможно, это акция  министерства "Правды" - Министерство информационной политики Украины, которым в свою очередь, мы знаем кто управляет.

Какое-то время у меня ушло на поиск первоисточника - это оказались художники из сообщества "Война Войне" https://vk.com/public88156569, для которых война - "это всегда конфликт интересов крупного капитала, за которые должны расплачиваться простые люди, и пропаганда милитаризма – это просто наркотик, которым опаивают россиян, что бы они не замечали очевидных вещей"...
 Подобно Навальному нам решили открыть глазки.  Но нам их с 90-ых годов всеми способами открывают, и уже сейчас используют советские наработки - "рост милитаристского культа", "правящие классы разных стран". Патриотизма оказывается отрывает людей от проблем, уничтожения социалки, полицейского произвола. Вот чего-чего, а произвола я что-то не вижу, а социалку у нас 23 года с Гайдара уничтожают. Ну и ещё они считают   культ "защитника" -  "одной из важнейших причин домашнего и сексуального насилия, потому что пытаясь соответствовать идеалу «настоящего мужчины», мужчина считает всех остальных людей – не настоящими, и вместо заботы проявляет насилие и контроль." Вот такое передёргивание - защитник, значит насильник. Вот в СССР почти все служили, защищали отечество. Это значит что всё были насильниками? Чушь! Может это значит, что надо воспитывать жёноподобные существа, ну тогда мы знаем, кто стоит за этой акцией. Тем более что сейчас проводится сбор подписей против опять же домашнего насилия, что бы привести в семью органы опеки с возможностью отбирать детей.
 И это не война войне, это не мирные акции - это  втаптывание в грязь защитников.  Затопчешь заранее - уже в выигрыше. Это не акция против войны, это акция за поражение  нас в войне. Это не борьба за мир, а борьба на информационном поле за умы россиян, чтоб не сопротивлялись, не шли в Армию. Этот "информационный посыл - пуля в сознание", как и предписывает сайт украинских добровольцев "Информационных войск". Они очень согласовано работают. Наша пятая колонна даёт "богатый" материал для СМИ майдана.

Вот такой нарыв в Питере из креативщиков созрел. Шли бы они прям сейчас сдаваться в американское посольство, но видимо очки зарабатывают, чтоб хоть Украина "своих" шехтманов приняла.
У меня зреет вопрос, а что ж с ними делать? Ведь то, что они разместили, несмотря на заверение питерского метрополитена ( http://saint-petersburg.ru/m/society/avanov/334109/) до сих пор ездит по маршруту по Кировско-Выборгской линии ( №1).  Впрочем, питерцы лучше разбирутся.

Это уже третья акция в метро Санкт-Петербурга. Инофрмация отсюда: http://paperpaper.ru/no-war/
Постепенный ввод и общение якобы с "анонимными" художниками, внимание, которое сразу оказывается прессой столь спорным мероприятиям, говорит о том, что это очередные Пуси перед своими главными акциями. Так же как и Пуси они очень задеты возможным запретом абортов, случаями "ксенофобии и сексизма". Слишком похоже на интервью  PR  в начале пути.
Кто сомневаться, пусть попробует разместить тоже 26 плакатов в метро и посмотрит, напишут об этом хоть где-нибудь.
  Так же это сообщество пишет, что часть плакатов были отданы "на откуп художникам-социалистам, которые 23 февраля 2015 вспомнили и о дне рождение Малевича, и о Троцком, как основателе Красной армии, а так же затронули вопрос насилия в вооружённых силах РФ." И тут вспоминается материал 2012 года,  о тех же социалистах. Они тоже развлеклись в метро. Главной их мишенью был Путин и успехи России. Это было "Движения Сопротивления имени Петра Алексеева" во главе с Жванией. (http://www.ridus.ru/news/36710)



Я бы предположила,  что это хулиганят студенты художественных ВУЗОВ или приехавшие беженцы с Украины, которым некуда пока приложить свои силы.  В смысле дизайна и креатива опыт ещё не наработан, чтоб получить стоящие заказы, а работы, романтики и движухи хочется. А может их просто спонсируют, это тоже мотивация. В любом случае неприятно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments