adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Судьба колонии - им назначают в управлении кого хотят. Тони Блэр станет советником премьера Сербии

Блэр будет консультировать Вучича согласно договоренности, за которую платят ОАЭ. Вот интересно и зачем им оплачивать подобное счастье? Никак Эмираты подлянку хотят кому-то сделать и почему-то я думаю о РФ.
О новости сообщила британская газета Guardian. Ранее Вучич неоднократно резко критиковал деятельность Тони Блэра, который играл ключевую роль в военной интервенции в Сербию в 1999 году. Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 год. В своих мемуарах, вышедших в 2010 году, он пишет, что, по собственному убеждению, сыграл ключевую роль в военной интервенции в Сербию в 1999 году, и признает, что был в меньшинстве, когда выступал за военное решение косовского кризиса.

Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что Тони Блэр покинул пост главы британского правительства почти восемь лет назад. За это время он нередко зарабатывал консультациями. Среди его клиентов значились, например, американский банк «JPMorgan Chase», правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби, правительство Казахстана, Азербайджана, Руанды, Албании, Монголии и Кувейта..
По данным британской прессы, Блэр также консультировал бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он был советником полковника по финансовым вопросам. Близкие Каддафи даже называли Блэра другом семьи.

Эта деятельность приносит Блэру немалый доход: по данным The Financial Times за 2011 год он заработал около 20 миллионов фунтов стерлингов (почти 31 миллион долларов).
Но думаю, вопрос не в доходе, а в том, что он не консультант, а управляющий. Вот работал он в Казахстане, наладил связи и теперь Наразбаеву хотят предложить внеочередные выборы...
Ну а Вучич, несмотря на то, что понимает роль Блэра в обстрелах его родины просто вынужден делать то, что ему приказывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments