adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Генпрокурор закрывает 38 дел против компаний ЕС и США

Не успел новый Генпрокурор войти в должность, как уже закрыты дела против иностранных фирм.
Генеральная прокуратура закрыла 38 уголовных производств против 38 иностранных компаний или их должностных лиц из-за отсутствия доказательств и затягивания процесса расследований.
Генпрокуратура поставила перед руководителями соответствующих ведомств вопрос о привлечении к ответственности виновных в этом работников правоохранительных органов.
Помимо этого, специальная группа передала указания руководству прокуратур областей про активизацию расследования уголовных производств по фактам причинения вреда компаниям с иностранными инвестициями.

Отмечается, что рабочая группа продолжает сотрудничать с представителями бизнеса, в том числе с Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой в Украине.
Источник: http://censor.net.ua/news/325411/gpu_zakryla_38_ugolovnyh_proizvodstv_protiv_inostrannyh_kompaniyi_izza_otsutstviya_dokazatelstv

Думаю, понятно, кто продавливает такие решения. Видимо, это и есть то сотрудничество о котором говорил посол США на Украине Пайет на встрече с новым Генпрокурором Шокиным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments