adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Церковный приют для женщин помог за 3 года более 3000 женщин в кризисной ситуации

В московском «Доме для мамы» за 3 года более 3000 женщин получили помощь.

Сегодня единственный в Москве церковный приют для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, «Дом для мамы», отмечает три года с момента своего открытия, сообщает Патриархия.ru. За это время помощь в приюте получили тысячи беременных женщин и матерей с детьми, оказавшихся без поддержки родных и средств к существованию.
«К нам обращаются женщины разных возрастов, национальностей и социального статуса — у каждой из них своя трагедия, — рассказывает руководитель "Дома для мамы" Мария Суденикина. — Подопечными приюта в разное время становились и молодые выпускницы детдома, и состоявшая женщина-предприниматель, которую гражданский муж лишил жилья и бизнеса, оставив одну с ребенком на руках».
«Дом для мамы» не только предоставляет приют женщинам, оставшимся без поддержки близких и крыши над головой (за 3 года в кризисном центре проживали 105 женщин и 113 детей). В Центре женщины могут получить комплексную поддержку: специалисты «Дома для мамы» помогают оформить необходимые документы, оказывают гуманитарную помощь в виде одежды, детских колясок, предметов первой необходимости по уходу за детьми и продуктов питания; помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими.
Сотрудники Центра поддерживают подопечных и после выхода из «Дома для мамы»: им помогают найти жилье и удаленную работу, которую мать сможет совмещать с заботой о ребенке. За три года работы Центра более чем 150 женщинам с детьми сотрудники «Дома для мамы» помогли вернуться в родной регион к родственникам.
«Дом для мамы» — один из более чем 20 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». На сегодня приют испытывает финансовые трудности и нуждается в поддержке. Один день проживания мамы с новорожденным ребенком обходится Центру в 2000 рублей.
«Дом для мамы» полностью существует на пожертвования, в том числе Друзей милосердия. Небольшие, но регулярные пожертвования Друзей милосердия обеспечивают работу «Дома для мамы» и других проектов службы «Милосердие», среди которых центр семейного устройства детей-сирот, детская выездная паллиативная служба, патронажная служба по уходу за тяжелобольными людьми на дому и др. Стать другом милосердия можно, оформив регулярные пожертвования на специальной страницы сайта Милосердие.ру.
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2015/02/06/v_moskovskom_dome_dlya_mamy_za_3_goda_bolee_3000_zhenwin_poluchili_pomow/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments