adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Опрос: Поляки хуже всего относятся к русским, цыганам и румынам

Больше всего жители соседней республики симпатизируют итальянцам.

Поляки хуже всего относятся к цыганам, русским и румынам. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведённого Центром исследований общественного мнения.

Как сообщает Polskie Radio, наибольшую антипатию у поляков вызывают цыгане. Против них высказались 58% опрошенных. Россиян недолюбливают 50% респондентов, румынов — 43%. В «антирейтинг» также вошли палестинцы, турки, евреи и украинцы.

Больше всего жители Польши симпатизируют итальянцам. О них положительно отозвался 51% опрошенных, почти столько же высказали симпатию чехам, испанцам, англичанам и словакам. Около 44% респондентов заявили, что хорошо относятся к американцам, 38% симпатизируют украинцам и лишь 22% — жителям России.

Ранее польские СМИ обращали внимание, что в последнее время республика пользуется особой популярностью среди мигрантов, причём не только из стран бывшего СССР, но и из других государств Европейского Союза, а также Ближнего Востока и Азии. По прогнозам экспертов, в скором времени количество прибывающих иностранцев может превысить число выезжающих из страны местных жителей.
Источник: http://kgd.ru/news/polsha/item/41273-opros-polyaki-huzhe-vsego-otnosyatsya-k-russkim-cyganam-i-rumynam

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments