adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

О празднование Победы в Лондоне

Тут товарищ Схетына предлагал праздновать Победу в Берлине или Лондоне, а не в Москве. Правда, в Берлине мы уже два раза праздновали Победу, а в Лондоне ещё нет. Может об этом стоит задуматься?


А вообще у поляков есть возможность праздновать день победы в Варшаве, но только 5 октября в день парада фашистких войск салютовавших там Гитлеру. Боюсь, только что праздник будете несколько траурным. Вот каким образом поляки сдались за месяц? Ведь война началась 1 сентября,14 - пропало командование, а 28 они капитулировали в Варшаве, а уже 5 октября Гитлер ничего не боясь принимал там парад? И теперь они рассказывают нам где нужна праздновать Победу? Эти, сдавшиеся за месяц?
Кстати, они очень в сентябре надеялись на Лондон, однако Лондон как-то забыл про свои "обязательства". Правда, потом пригрел у себя полькое правительство в изгнании.
Вся Польша продержалась меньше, чем Бресткая крепость. И странная особенность, пленных итальянцев Муссолини - союзника Гитлера было меньше чем тех же поляков, которые как бы не являлись гитлеровскими союзниками. Ну так как бы считается. Одако 450 000 поляков служили в Вермахте и это без подсчёта всяких там дополнительных войск, полиции и прочее.
Сейчас они нам рассказывают как мы и где должны праздновать нашу Победу. Пускай думают, как бы оправдаться если встанет вопрос по-другому - Польша - страна гитлеровской коалиции. Может они тогда тоже евроинтегрировались так в культурное пространство общей Европы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments