adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

На Украине преследуют именно церкви Московского патриархата

"Прот.Георгий Коваленко — поджигателям: «Поджигая храмы Московского Патриархата, вы боретесь не с агрессией Москвы, а со своими согражданами»"

27 января ночью в Киеве снова горел православный храм. Это уже второй случай поджога святынь за два дня.

На своей странице в фейсбуке глава Синодального просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко обратился к тем, кто причастен к поджогам:

— Узнав об очередном поджоге православного деревянного храма в Киеве, слышу от одних – «вандалы!», а от других — «молодцы!»…

А мне вот захотелось обратиться к самим поджигателям: «Поджигая храмы Московского Патриархата, вы не боретесь с агрессией Москвы по отношению к Украине.

Вы боретесь со своими согражданами — верующими Украинской Православной Церкви, которые ежедневно молятся о мире в Украине и о том, чтобы все наши солдаты и мирные жители остались живы и были здоровы.

Вы боретесь с вашими бабушками-соседками и с теми людьми, которые являются не меньшими патриотами, чем вы, которые не уклоняются от мобилизации, которые помогают раненым и вынужденным переселенцам, которые любят и молятся за вас.

В Украине нет "московских" храмов. Это храмы украинских верующих и украинских церквей.

Закрадывается в мое сознание и сомнение, что, может, неслучайно накануне и в Международный день памяти жертв Холокоста состоялись поджоги храмов, один из которых в Бабином Яру…

А общине храма мученика Трифона хочется выразить своё сочувствие, а также пожелать пройти это испытание смиренно и по-христиански. Утешением прихожанам может стать история о «посещении» разбойниками преподобного Серафима Саровского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments